コメント
はじめてのママリ🔰
余程うるさい人がいない限り、子どもの服装は暗めの普段着で大丈夫だと思います!
うちの子もグレーのワンピースで参列しました。
歩かないのであれば靴はなくてもいいと思いますが、白い靴でも大丈夫ですよ!
なるべく出入り口に違い席に座り、騒ぎ始めたら外にすぐ出れるようにしていました。
ママリ
迷彩はなしかなーとおもいます💦
1歳でしたら西松屋などで白シャツと黒ズボン、靴下を揃えた方が良さそうに感じます💦
-
tamama
回答ありがとうございます!
やっぱり迷彩気になりますよね、、
義親もお通夜なのでそこまでかしこまらなくていいよって感じだったのですが、、
もう一度考えてみます。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
この服装で、迷彩がついてなければ良いかなと思いました。
このご時世ですし、ママリさんと深い関わりがなければ、ママリさんと息子さんはお留守番でも仕方がないかな..と思いました。
わたしは父の兄のお嫁さんで、親しくしてくださった方が亡くなったとき、息子とお留守番しました💦
-
tamama
ご回答ありがとうございます。
暗めの無地がこの1枚しかなくて、、やっぱり迷彩は合わないですよね、、
正直、ご時世のこともあるし
1度も会った事がないので行くの??と思いましたが、、
お葬式は行かずにお通夜だけなので、旦那の仕事が終わり次第、遅れてでも行く事になりました、、。- 9月16日
むぅ
息子もちょうど1歳のときに祖父のお通夜とお葬式に参列しました。急遽で私はシングルなこともあり、すぐ相応の服を準備することができなかったので、持ってる服の中で比較的落ち着いた色合いでコーディネートしました。
お写真の服より派手でした💦 赤とか星柄とか入ってましたし…。
うちは家族葬だったこともあり、喪主の方に確認したら、子供だからいいよと言ってくださったので、そのまま参列しました。
一応確認をしてみてもいいかもしれません😊
-
tamama
まだ、時間もあるので確認してみます!
ほんと急な事なので大変ですよね、、、- 9月16日
-
むぅ
連れて行くのも、ママも1歳の子も大変だし疲れますしね💦
バタバタすると思いますし、季節の変わり目なので母子ともに体調にはご自愛ください🥺- 9月16日
はじめてのママリ
旦那の家族なら迷彩は気になるけど、うるさい人いなければありなのかなーと思いましたが、義理弟の嫁家族となるとトピ主さんからみたらほぼ他人と一緒だと思うので、白シャツに黒ズボンとかモノトーンなやつの方がいいと思います💦
-
tamama
回答ありがとうございます。
結局、旦那の仕事が終わるのが遅くなり遅れて行きました。
お葬式は行かずにお通夜だけだったので、迷彩の入ってない無地のグレーのシャツに変えて行きました。
赤ちゃんだったのもあるのか、うるさくは言われず終わる事が出来ました。
回答ありがとうございました!- 9月17日
tamama
義両親もそこまでうるさく言わないのでグレーでもいいかなぁって感じです。
出入り口付近に座りたいと思います!ありがとうございました