※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
産婦人科・小児科

腟カンジダ治療について相談です。薬を使って改善したが再発。1週間以上塗り続けることが大事。性行為は1ヶ月控えるように言われた。治療を根気よく続けたいと考えています。

腟カンジダは何日くらいで治りますか?

先日初めて腟カンジダと診断されて、オキナゾール腟錠を挿入して頂き、エンペシドクリームが処方されました。
1週間ほど朝晩塗って改善したかなと思い止めました。

初めて診断されてから2週間後に性行為をしたら痛みがあり、その1週間後にまた同じような痒みが出てきてしまい悪化していると言われてまた腟錠を入れてもらい、同じ塗り薬が処方されました。

先生からは1週間はしっかり塗って、1ヶ月ほどは性行為せずに治す方を優先させるべきとお話しを頂きました。

薬剤師には水虫と同じように根気よく薬を塗り続けることが大事と聞き、1週間以上しっかり塗るのをおすすめされました。

二人目も欲しいので、今度こそ治したいと思っています。

コメント

3~5日で治りました!!

• 親切第一

親切第一

早いですね!
    その後すぐに性行為しても違和感なく大丈夫でしたか?

• 9月16日

退会ユーザー

私は大丈夫でしたよ!

• 9月16日
くりーむぱんだ

かゆみ、辛いですね😞
塗って、1日くらいで治りました。
睡眠不足やストレスや疲れも関係してるみたいです😔
お大事にしてくださいね!

• 親切第一

親切第一

1日は早いです!症状でてすぐに塗ってすぐに治ったのでしょうか?
    今回痒み自体は1日で治ったのですが、カンジダが治っているかどうかはわかりません。

• 9月16日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

かゆみはおさまったので、勝手に治ったと思ってましたが違ったのかも🤔💧
    私は1日塗って、その後再発も無かったので軽症だったのかもしれません💦

• 9月16日