※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカリ
妊娠・出産

26週で入院中。36週まで考えるが、退院可能か。上の子と会えず辛い。

妊娠26週の検診で子宮頸管20ミリ、子宮口0.5ミリ、切迫早産の炎症反応は無しとのことで入院になりました。
お腹張りやすいので仕方ないかなと思っていますが、コロナで面会ができずに上の子と会えないのが辛いです。
普通に考えれば36週まで入院だとは思いますが、このような状況で退院はありえますかね?
似たような方いましたら、教えてください。

コメント

27週で子宮頸管22mmで入院しました。
内子宮口がTの形ではなくYの形で
柔らかくなってるためさらに危ないよと言われました。
37週の日に点滴外してそのまま産まれました。
退院は厳しいと言われました😭

今の時期で頸管が20mmは
やはりあまりよくはないので
退院は少し難しいかもしれないですね💦

• アカリ

アカリ

点滴外してそのまま😳
    本当に点滴でもってたんですね💦

• 9月16日
ママリ

友人が切迫で入院し、無理言って退院しましたが、結局悪化して産むまで入院になってました💦
私も上の子が切迫で入院ギリギリだったんですが、コロナもあるので入院したら中々退院はさせてもらえないそうです😅

• アカリ

アカリ

コロナも簡単に退院させられない理由になるんですねー😅

• 9月16日
くろ

すっごい気持ちわかります!!!

23週に17mmで入院し、炎症があったのですぐに手術できず、25週で14mmになってしまったのと炎症が引いたのでマクドナルド手術をし、28週で退院しました!

友人は33週から37週まで入院したそうですが、手術もせず点滴だけだったそうです。

退院できるといいですね!

• アカリ

アカリ

マクドナルド手術をしたあとは順調ですか?💦

• 9月16日
  • くろ

くろ

今のところ順調ですよ!
    退院後は自宅療養ですが、32週の検診で子宮頸管長は40mmと言われました!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私は現在33週で頸管17ミリ
子宮口3センチの開きで入院中です💦

うちにも同じくらいの上の子がいるのでお気持ち本当〜に分かります😭😭😭。
心配だし、我慢させてるし、もう全てにおいて辛いですよね😢。

私も炎症反応は無しとのことだったのですが、経産婦だし前回も切迫で点滴抜いてすぐの出産だったことを踏まえて36週まで入院となりました。

アカリさんは26週ですもんね😥先が長く不安でしょうけど元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょうね🌷

必ず終わりはくると信じて…😭

• アカリ

アカリ

上の子には本当ごめんねって感じです😥
    その間の成長を見逃すのも寂しいです💦
    頑張ります!

• 9月16日