※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
妊娠・出産

歯磨き粉やニオイについての相談です。えづきやすい歯磨き粉や、旦那の歯磨き後のニオイに困っています。対処法を教えてください。

歯磨き粉が駄目なのかえづいてしまいます😭この歯磨き粉だったらえづかなかったよ、これなら大丈夫だったよってのありましたら教えてください🙇🏻‍♀️
旦那が歯磨きしたあとのニオイもむりになってしまいました‥🥲

コメント

miko

私は子供用のイチゴ味とかブドウ味のやつ使ってました💡口の中に唾液が溜まるとダメだったので、洗面台から離れられませんでした💦

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

子供の歯磨き粉のイチゴ味も駄目でした😭😭😭唾液がたまると駄目だもすぐぺって吐かないと気持ち悪くなりそうですね😭😭😭

• 9月15日
  • miko

miko

あら😱💦あえて何もつけないのも試されました🥺?

• 9月15日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

何もつけずに磨くだけでもいいんですかね?😭もしそれでもいいならモンダミンみたいなやつで大丈夫なのがあるので、口をすすいだあとに磨いたらいいですかね?🥺

• 9月15日
  • miko

miko

歯医者さんでも何もつけずに磨かれますし、食べかす等が取れれば歯磨き粉なしでも大丈夫じゃないですかね🤔?モンダミンみたいなやつだと、磨いた後にすすいだ方が効果的だと思います✨

• 9月16日
ツー

赤ちゃん向きのフッ素スプレーのレノビーゴはどうでしょうか✨
ほんのり甘い程度で匂いもほぼないので大丈夫かもです🤔
ただ、フッ素スプレーなので泡は一切出ません🥺

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

それで歯磨きしてて虫歯とか出来たりしないですかね?🥺虫歯がすごく心配で😭😭😭

• 9月16日
  • ツー

ツー

子供たち、最近までレノビーゴで歯磨きしてましたが、一本も虫歯ないですよ✨

• 9月16日
なーな◡̈*.。

私はこのセットは大丈夫でした!
左がうがい用、右が歯磨き粉です!
歯医者さんが推奨してる商品なので高めです💦

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

右のやつうちの実家にあります!使ってなかった気がするんで、ちょっと使わせてもらってみます☺

• 9月16日
  • なーな◡̈*.。

なーな◡̈*.。

ジェルタイプぽくてクールな感じなので私にはあってました!

• 9月16日