※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

母乳が少ないか不安ですが、赤ちゃんは満足して寝ています。おしっこは出ているがうんちは今日出ていない。赤ちゃんが欲しがらないなら足りていると思いますか?

完母で育てているのですが今日はあんまり母乳出てる気がしません😰😰
ですが3時間おきの授乳で本人は満足して寝てます😰むしろ今日は息子がちゅぱちゅぱ吸う程度で本当に飲んでるのかこれ?って感じで満足してるんです、、、
おしっこも出てます。うんちは今日でてないのですが、、

本人が欲しがらないなら足りてるってことですかね?😰😰

コメント

ママリ🔰

私も出てる気がしなくて、ミルクを足そうと作っても飲んでくれないので足りてるのかな〜とかおしっこ出てるから飲めてるのかな〜ぐらいの認識です!
あと静かにしてゴクゴク聞こえるか確認してます😅
欲しがらないなら出てると思います❗️

• まい

まい

コメントありがとうございます😭出てる気しない時多々あって大丈夫なのかな?って不安になるのですが案外出てるものなんですかね?😳😳
    わたしはツーンとしてる時はゴクゴク言ってるの聞こえるんですがそれ以外はそんな聞こえなくて、、1回の授乳に2、3回くらいはツーンとするのでそのゴクゴクで飲めてるんですかね?💦

• 9月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下に返事しちゃいました😣

• 9月15日
ママリ🔰

飲めてると思いますよ!あと飲み終わった後に出てるか確認で手で一回絞ってます!滲んだら、出てたのか〜ぐらいに思ってます☺️

• まい

まい

なるほど、、!私も絞るとびゃーっと出てきたので出てるってことでいいですかね😳母乳って本当に目に見えないから不安になります😭

• 9月15日