※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
お仕事

面接時に不定期休みのことを話した方がいいですか?求人には履歴書不要、積極採用、1週間毎シフト提出と書いてありました。

明後日パートの面接を受けるのですが、旦那が不定期休みなので曜日が決まりません。
不定期休みのことは面接時に話した方がいいですよね??
私は話した方がいいと言ってるんですが旦那が言わない方がいいと言っていて……
ちなみに求人には、履歴書不要、積極採用、1週間毎シフト提出などと書いてありました。

コメント

職業とか面接担当の方にもよると思いますが、話しても問題はないと思います!
シフト提出があるなら言わなくても大丈夫と思います!

• 凪紗

凪紗

面接時に何曜日に入れる?ときかれたら言った方がいいのかなと思いました。
    職種は、飲食業です。

• 9月15日

退会ユーザー

おそらく、土日祝は出れるかとか時間帯とか聞かれてからでいいのかなーと思いますよ!
    面接担当の人によっては、先に旦那の休みは?とか子供のこととか聞いてくれる人もいるので!

• 9月15日
  • 凪紗

凪紗

旦那がお金無さすぎて、私の母にお金借りてるくらいなので、それじゃあ母に申し訳なくて私が働くしかないなと思って……
    なので割と急ぎめで探してるんですが、めちゃくちゃ緊張します…
    土日祝はどれか1つ入ってれば大丈夫ですかね…

• 9月15日

退会ユーザー

お金借りられちゃうとそうなりますよね💦
    面接ってめちゃくちゃ緊張しますよね😭

土日祝は聞かれると思うので、旦那が不定休なので休み貰うこともありますくらいで伝えるくらいがいいのかなと!出れないってなるとマイナスになること多いです🥲

• 9月16日

旦那さんが不定期休みだと何かお子さん預けるとか影響があるとかですか?
シフト制ですし1週間ごとなら特にこちらから言わなくてもいいかな?と思いました😊

面接で聞かれたら話すといいと思います🙏

• 凪紗

凪紗

子供を旦那が休みの日に預けて、って感じです。
    面接時に何曜日に入れるのか?ってきかれたら言えばいいですかね?

• 9月15日

退会ユーザー

そうですね!
    聞かれたら、夫が不定期の休みで夫が休みの時にシフト入る形にしたいと言えばいいと思いますよ☺️

• 9月15日
  • 凪紗

凪紗

そうですよね!面接受けるの久しぶりなので緊張です☺️

• 9月15日

退会ユーザー

上手くいくといいですね♡
    頑張ってください😆😆

• 9月15日
  • 凪紗

凪紗

ありがとうございます😃

• 9月15日