娘の便秘について、マグネシウムを飲ませていますが、ストレスがあります。食物繊維が不足していて、便秘が心配です。何か良い方法があれば教えてください。
娘の便秘についてです。
一歳半くらいから、ずーっとマグネシウムを朝夜飲んでます。
小さい頃はヨーグルトを毎食飲んでいたのでかけて飲んでましたが、最近は毎日ヨーグルトというわけにも行かなくなって、時々、薬を直に口に入れて水で飲めるようにもなっていました。
でも、やはり波があって、飲めない日もたくさんあり、毎日朝夜と、飲んでー!と言いスムーズに行かないとやはりストレスです。
最近は、もう、飲めればいいと、何かに混ぜたりしてますが、それを食べない日もあるので、どうしたらいいかもんかと😅便秘ってそのうち治るのでしょうか?
最近は癇癪も増え、少しでもストレスを減らしたいと思ってしまいます。
ちなみに、野菜🥬もあまり好きじゃなくて、食物繊維は正直あまり取れてません。
最近はヤクルトの乳酸菌多いものを頼んで毎日飲んではいます。
何かいい方法があったら教えて欲しいです。
- marimama❤️(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
うちも同じです😭😭
ここ2ヶ月くらい薬の時間がスムーズにいってません💦
ちゃんと飲まないと便秘になるし、すごくストレスですよね😓
一応何にでも混ぜて良いと言われてるので、うちは完食の確率が高いふりかけご飯かジュースに入れてます😂
野菜も食べないし、体質もあると思うし、悩みますよね💦
いい方法じゃなくてすみません。
marimama❤️
いえいえ、同じように頑張ってるママがいると知れるだけでもとても力になります。ありがとうございます。
同じようにマグネシウムでしょうか?
ご飯にも混ぜてるんですね!ウチは牛乳飲むので入れたりしてましたが、溶けないので沈殿してしまうんですよね😅
野菜は根菜しか食べないし、なんでうちの子だけ!と思ってしまいますが、もうあまり細かいことまで悩むのはやめようと思ってます。
少しでも改善されるといいですよね😭😭
ぽん
ありがとうございます😭✨
マグネシウムです!
コップに残りますよね💦最後はスプーンで飲ませてます💦
溶けてほしいですよね(笑)
分かります😭
イヤイヤ期で、薬の時間っていう仕事が余計にあって嫌になりますよね。
とりあえず、絶対朝夕飲ませるぞという気持ちはやめました😅
成長とともに改善することを願います!!
marimama❤️
溶けないですよね!でも無味なのが救いです!!
絶対って思わない方が良さそうですよね😎食後は飲まなかったのですが、今声をかけたら直飲みしてくれました。ほっ。
いろんな日があって当然ですよね。気長に頑張りましょう〜!