※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズボーイ
家族・旦那

もうすぐ4カ月になる赤ちゃんが居ます。昨日、仕事から帰宅してご飯を…

もうすぐ4カ月になる赤ちゃんが居ます。
昨日、仕事から帰宅してご飯を食べると
釣りへと出かけた旦那。
前日から釣りに行くとは聞いてたので
出かける事には問題がないのですが…

22時に出かけて帰ってきたのは先ほど6時。
早く帰ってくると言ってたのに連絡もなかったので連絡したら、ちょうど帰ってきました

仕事で大変な夫の息抜きだと思うので
そこまで出かけないでとは言いたくありませんが…子どもがいるのに父親としての意識みたいなものはないのか~と思ってしまいました…(^_^;

夜に子どもが起きても
おっぱいなので(笑)
母親が居れば充分だと思うのですが体調急変とかで万が一の事を思うと居てくれてた方が安心だと思ってしまいます。

みなさんの旦那さんは、子どもが居ても夜に出かけますか?
もし、出かけるとなって明け方になった時は連絡をいれてもらうようにしてますか?

コメント

tokotoko

たまに出かけるのも、朝までもいいと私は思います。息抜きはお互い大事です!!
ただ一緒に住んでるマナーとして、何時頃帰るという連絡は絶対必要だと思ってます!
家にいる方は、連絡ないなんて事故かも!?なんて余計な心配をしなくてはならなくなるので(^^;
遅くなるというよりは、連絡なしだと物凄く怒ります!
後は、子供が風邪をひいてる、もうすぐ出産とかだとちゃんと状況理解してるよね?(*^^*)大人だもんね?(*^^*)と言うと、何故か震えて←笑
出かけません 笑

• カズボーイ

カズボーイ

息抜き大事ですよね!
    やはり、連絡ないのは心配ですもんね(^_^;)
    これからは、連絡してもらうようにお願いしてみます(´▽`)

• 10月1日
Flower♡

うちも釣りしますよー!うちも22時頃出て夕方頃に帰宅しますが、気にならなくなりました笑 まだお子さん3ヵ月ですしもしお子さんに何かあった時に。。と思う気持ちもすごくわかります!

うちは、月に2回位と今時期もうそろそろ終わりみたいなので今月3週連続行くらしいです笑 仕方ないなぁと思いますが。。
連絡は入れてくれますよ!山に入るので何時頃までに帰宅しなかったら捜索願出すとかそんな話もたまにしてます笑

• カズボーイ

カズボーイ

気にならなくなるんですね!(笑
    連絡入れてくれるの助かりますね!
    私も、連絡だけは入れてもらうようにします( ^o^)

• 10月1日
  • Flower♡

Flower♡

なりますよー笑 この生活がもう1年位続いてますからね😅1人でも行くし友達とも行きますが1人の方が心配ですね💧
    うちも下が幼稚園入ったらパートに出てランチでもして息抜きしたいなーと思ってて旦那も息抜きしてるし悔しいですしね笑 その時文句言われたくないので今は自由にしてもらってます😂

• 10月1日
  • カズボーイ

カズボーイ

1人だと何かあったときの連絡が途絶えちゃいますからね(^_^;)
    今日、連絡だけはしてほしいって事を伝えました(´V`)☆
    今を自由にしてもらって、いつかの自分の息抜き用に貯蓄しときます(笑)

• 10月1日
  • Flower♡

Flower♡

そうですそうです🙋その時に何か言われたらあの時釣り言ってたじゃんて言い返せますし😂お子さんもう少し大きくなったらあややさんも余裕できて自分の時間持てると思いますよ!育児お互い頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)

• 10月1日
はにょにょ

確かに息抜きは必要かなーとは思いますが、ムカつきますね(´-д-`)
母親は子供と離れられないじゃないですか!
ストレスがたまっても、男の人みたいに好きに出歩けないですもんね!

うちはそれを妊娠中から言ってました!笑
そしたら飲みに行く回数もめっきり減り、ほぼ会社の付き合いだけになりました( ゚∀゚)
旦那の友達とかと飲む時は、友達の子供も同い年なので、奥さんと子供も一緒に連れて来てみんなで食べてます!
2人目ができてからまたちょっとずつ育メンになってきたかな〜

• カズボーイ

カズボーイ

ずっと、子どもと一緒ですしね!
    好きに出歩いてみたいです(笑)
    預けてても、頭の隅には子どもの事が気になってしまうんですよね…

2人目出来ると、大変さが伝わるんですかね~
    長い目で見てみようと思います!(´V`)

• 10月1日
あおまいか

うちも釣りやります。
何の釣りをどこでやるかによって、帰宅時間て全然違いますよ。
うちは22時頃に出て、次の日の夕方帰ってくることが多いです。22時に出て明け方帰宅なら早いと思います。それに、そこら辺の堤防でやるとなると、釣りってちょっとギャンブルみたいな要素があるので、辞めれない部分もあります。船とかなら時間決まってますけどね。
趣味ってそれぞれかかる時間がある程度ありますよね。ランニングなら1時間、ゴルフなら朝早くから15時頃とか。息抜きだからと許容する以上はそういうのを理解した方が、もやもやしないと思いますよ。

• カズボーイ

カズボーイ

たしかに、辞めるに辞めれないですよね(^_^;)
    許容してるのに、ワガママでしたね…
    かかる時間を理解していきたいとおもいます。

• 10月1日