#MOECA
暑いとかはないですか?
最近かなり暑いのでうちの子もグズグズまではしないですが、そんなかんじで。昼間暑いですよね。
うちわでパタパタすると喜んで機嫌良くなるか寝ちゃいます。
あさまつ
全く一緒です(*T_T*)で、結局泣いて起きてそのままお昼寝終わりって感じですね💦30分だと自分がやっとウトウトし出した頃なので昼寝できなく辛いです(笑)
私はそこから起こしてお散歩行ったりしていますヾ(*´エ`*)ノ
ユーゴ・ユータママ
コメントありがとうございます。
室温も気をつけているのですが、、、前からずっとなんですよね。
ユーゴ・ユータママ
そうなんです!私ももっと寝たいのにって(笑)
私もお散歩とかおっぱいでご機嫌をとります。
misaki0919
こんばんは!
我が子もお昼寝時間が短いと寝起きグズグズになります(><)
我が子の場合は
・まだ眠いけど寝れない
・ちょっとお腹が空いた(><)
・ママがいなくて寂しい
このどれかに当てはまるので、試してみてダメだったら抱っこであやす→それでもダメならYouTubeで動画を見せます(*´ω`*)
ママも育児疲れなどで大変だと思いますが無理せずゆっくり頑張りましょう♪
ユーゴ・ユータママ
もうちょっと大きくなったらうまく寝られるようになるんですかね^^;
LICA
寝言泣きの可能性もありますかね。。寝言泣きであれば、うちの場合、ほにゃほにゃ言い出したら軽くお腹や脚等をトントンして、また眠りに導いてあげるとすんなり眠ってくれます\⍩⃝/あと、勝手にまた寝てくれたりするので、ひと泣きさせて様子を見ます。(ギャン泣きの場合は、寝言泣きではないので除きます)
ひと泣きしてもまだ泣く場合は、寝言泣きじゃないと思うので欲求を満たしてあげます。
ユーゴ・ユータママ
2、3分見てるので寝言泣きではないと思うのですが、、、1度起きちゃうとトントンではなかなか寝てくれません(T_T)
コメント