コメント
のん
学資保険に入るなら0歳が一番返戻率あるので、、、
3歳だとあまり意味ないかなと思います😅
あーか
3歳だと遅いので学資にメリットあまりないと思います💦
余程高い金額をガンガンかけていかないと…
3歳の時に保険見直して学資の話も聞きましたが、今からはどこもメリットないと言われました🤣
-
はじめてママリ🔰
やっぱそうなんですね😭
最近資料みた時に3歳からがすごく高くなっていて、あれ?!って焦って…あの頃ちゃんと入っておけば良かったです…ありがとうございますm(._.)m- 9月15日
ままり
3歳からだと学資保険じゃない方がいいかなと思います🤔
-
はじめてママリ🔰
悩みすぎました…さっさと決めておけば良かったです😭
ありがとうございますm(._.)m- 9月15日
はじめてのママリ🔰
3歳からなら、意味ないとおもいます😅
どうしても保険で!と思っているなら元本割れの可能性もありますが米ドル終身とかですかね💦
-
はじめてママリ🔰
悩んで決まらずズルズル過ごしてきたのが悔やまれます…😭
米ドル終身、また改めて調べ直してみます
ありがとうございますm(._.)m- 9月15日
はじめてのママリ
今のお腹の子の学資の見積りを出してもらってるのですが、産休育休手当がどれくらい入るのか、実際にお金が入ってきてから契約したくて相談したところ。1歳になるまでだと同じ料金で元本割れしないから 1年以内に決めてもらえれば~って言われました!
3歳で入ると18年払い込みのところを15年で払わないといけなくなるので、3年分を月々で割って、高くなるのかな?と思います。(←私の推測ですが)
-
はじめてママリ🔰
なるほどたしかにそうゆうことなんでしょうね🤔
ダメもとで今度保険見直し相談いってみようかなと思います、ありがとうございます!- 9月15日
退会ユーザー
悩みますよね!医療保障つける?とか言うてる間に5歳になりました🤣🤣笑 転勤続きで支出が安定しなかったので途中解約になったら勿体ないってことで口座に毎月決まった額で貯金はしてたんですけど、やっぱり主人のもしもの時が心配で💦やっと居住地が落ち着いたので低解約返戻金型終身保険を15年払い込みでしようかなって考えてます👍
-
はじめてママリ🔰
そうですよね!
幼稚園からもおすすめの保険の案内まできて、もうどれ選べばいいのかワケわかんなくなってきます😂
支出が重なるとたしかにまた難しくなりますね🤔
参考になります、ありがとうございます(*^ω^)
おそくなりすみませんでした💦- 9月19日
はじめてママリ🔰
そうなんですね😭
あの頃なんでもいいから入っておけば良かったです……
ありがとうございますm(._.)m