※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして怒っている。寝る時の対策や寝返り防止グッズについて相談しています。どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月です、寝返りができるようになりましたが脇を締めることを知らない子なのでいつも飛行機のように手を広げて顔床につけてウワー!!!!!!って怒ってます😂!
どうしてあげたらいいんでしょうか?💦
あと寝る時とかってどうしてますか?寝返り防止の何か使ってたりする感じですか?😭

コメント

マヨ

繰り返してたらそのうちうつ伏せ上手になりますよ。
寝る時以外は発達の妨げになると思うので泣くからとかの理由で寝返り防止しない方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜いつも添い寝してるんですけど、寝てる時に寝返りされたら気づくか不安なんですけど特に何か対策とかはしてないですか?💦
    今日できるようになったばかりなので今日の夜が不安です🥲

• 9月15日
  • マヨ

マヨ

気づきますよ!
    息子も3ヶ月半で寝返りするようになり、寝る時もくるくるしてましたが最初は戻してたけどそれで寝不足になるので諦めてます🥲

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べるとそのまま亡くなってたとかよく見かけるので大丈夫か不安でした🥲💦
    ただでさえ通しで寝ないのにこれからもっと寝なくなっちゃいますよね😂
    頑張らないとですね!

• 9月15日
ままり

まだ背筋とかも十分ではないので長く頭を上げていられないのもあるかもです。段々鍛えられていくと思います^^

寝る時は、両脇の下あたりに2リットルのペットボトルにタオルを巻いて置いておくと寝返り防止になります。が、うちはそれをすると怒って寝ないので、あきらめました笑
うつ伏せの時は息できてるか確認してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちも怒ると思います….😂💦
    その都度確認ですね….🥲

• 9月15日