結婚後、夫婦の営みがほとんどなく、愛情も薄れてきたことに悩んでいます。子供が一歳を過ぎ、旦那への嫌悪感が増し、離婚を考えることもありますが、実行に移せずにいます。この状況で二人目を考えるべきか迷っています。
私達は結婚前から夫婦の営みがほぼありません。付き合って一年くらいでなくなりました。
それでも愛情は感じていたし私も好きだったので、結婚しましたが、結婚後も子作りの為のみで、しかも途中から人工授精になったとたん、今もずっともうゼロです😅
営みはなくても昔はスキンシップもそれなり(といってもチューは行ってきますのみなので他の人に比べたら少ない)でしたが、妊娠を機に、触れることすら嫌になり子供が一歳を過ぎた今も、どんどん旦那が嫌になってきました
会話していても上手く笑えなかったり、冷たく返したり、少しのことでイライラしたりしてしまいます
名前を呼ぶのも嫌です
しょっちゅう離婚がよぎりますが、家を建てたばかり離婚しても行くところないし、離婚て大変そうだし、ひとりで育てる自信もない、、とずるずる一緒にいる感じです、というか正直離婚は本気で考えているわけではないのですが、このまま一緒にいて、旦那のことを好きになれる気がしません
2人目(体外受精)も考えていて、こんな状態なのに、2人目なんて考えていいのかな、とか思って、、
みんな旦那の愚痴はいいながらも、2人目3人目とできていて、なんだかんだ仲良ししてるんだぁて感じだし、こんな仮面夫婦私だけなんじゃないかな、、
なんか、何が言いたいのかよくわからないけど、同じような方いないかなぁと思って、、
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
まぁ、そうなんです。息子にもこんな仲良くない親で可哀想、と思っていて、息子の前では頑張って仲良いフリしてます、、
2人目は旦那の強い希望と、私も息子にできれば兄弟作ってあげたいのとです。旦那の子供が欲しいとは思いません。
はじめてのママリ
嫌いなんですが、今までのことや、日頃もいろいろと感謝の気持ちはあるんです。そして旦那の子が欲しいわけではありませんが、私も2人目は欲しい気持ちはあるのです(矛盾してますかね?😥)
同じような気持ちの人にしか多分わかってもらえないと思います😥
せっかくコメント頂いたのになんかすみません、、
最後まで仲良いフリ、がんばりますよ。ありがとうございました。
コメント