浦和のセントウィメンズクリニックに通われている方、お話ししませんか??
浦和のセントウィメンズクリニックに
通われている方、お話ししませんか??
- 2boys´mama(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
春まで通ってて、凍結胚あるので3人目も通うかもしれません!
双子とワンコmama♥️
3人目希望で今通い中です。
今月凍結胚移植します。
待ち時間がかなり長いのがストレス😭皆何時くらいから場所とりしてんるんだろう🤔
7:30に行ったらもう7番目の椅子。
-
2boys´mama
同じく3人目で通院中で
今月凍結胚の移植予定でした!
プラノバール飲んでリセット待ちで生理がこず…💦
いまは移植前の検査段階ですか??もうリセットして準備してる感じでしょうか?
うちはいつも午前の最後の方にしてもらってます💦
こないだ指定予約で16時半だったとき23時までかかりました…- 9月16日
-
双子を授かった時は、わたしも会社員でフルで働きながらの通院でした。18時予約しか取れないので大変だったな。。
その時遅くて0:30。でもまだ患者さん居たからあたしが最後ではないです。予約取りすぎというか…
任せる医師が居なすぎるというか…考えてほしいですね。
私は、1度もやったことない子宮鏡検査 内膜組織のしました。結果、子宮内膜炎が見つかり驚き( °-° )妊娠したということは双子を授かるときにはなんでも無かったんだろうなって思うので……
それが、ものすごい激痛で!!!卵管造影を思い出しました😭ほんと声出さずには居られない😂涙ポロポロ…
そりゃ、そうですよ、だって子宮内膜を剥ぎ取るんですから痛いですよね😭
しかし、私は慢性で2周期に渡って治らず繰り返し検査しました。。
内診台に座るだけで泣く人居ると看護師から聞きました。
3回目の検査のときに、新しい機械が導入されて、キュレット?みたいな名前の……
別途1350円くらいかかりました。
ですが!!!痛いのはもうやだと怯えて居たのでやることにしました。
そしたらまっっったく痛くなくて驚きました!!!!
最初からコレ進めて欲しかったと口に出てしまいました…w
先程届いてばかりだと💦
運が良かったのかどうなのか…既に待ち時間は5時間半経って居たので😭疲れました。
今週金曜日に結果を聞き、治っていたら今月末頃移植という形になります!m(_ _)m
長くなりすみません。
わたしも同じ病院の人と話したかったです♡- 9月16日
-
プラノバール何日分、飲み終わり何日目でしたか?😲
- 9月16日
-
2boys´mama
間違えて
下に返信しちゃいました💦- 9月16日
2boys´mama
そんな遅くまでやってたことあるんですね😨
私は仕事しながら通院してましたが、仕事が休めず続けられなくなり辞めました🥲
内膜組織診、痛すぎますよね…😨出産より痛かった…。ほんと、泣きますし叫びます。麻酔使うとかなにかないんですかね😭3回もやったなんて…でも新しいやつ痛くないって凄いですね!!器具で変わるんですかね🤔
今週金曜ということは明日ですね??私も明日行きます🥺💓
双子ちゃんはここで授かったんですかー??
プラノバール6日分で6日に飲み終わりました!12日が生理中の内診だったんですが、来なくて14日に延期したんですが来なくて💦検査薬したら陽性だったのでそのまま14日に受診したんですが、赤ちゃん見えずでした🥲明日見えなかったら希望は薄いのかなって思います💦過去に化学流産してて不安で不安で…
2人とも体外受精だったので、自然妊娠に驚きと不安な心境です🥲
体外受精して1つ戻して、タイミングも取りました😁
そしたら、二卵性双生児が出来ました🤣
あの時、助成金が残り1回でほんとに切羽詰まってて…いちかばちかで挑戦しました🤣
先生も驚き🤣私も驚き🤣
でも良かったです!
出産後、8ヶ月で自然妊娠しました。驚きです。
でも、子宮外妊娠でした。
YTさんはどうか妊娠されてたらいいですね😭💕
明日お互い受診なんですね!😲
何時~ですか?
私は9:30です😁
-
2boys´mama
自然周期で移植した感じなんですね!私は薬飲まないと排卵しないので、ホルモン補充療法での移植でした!二卵性で性別も違って羨ましいです🥺💕凄い奇跡ですね!
今回の移植前も内膜組織診やったんですか??私2人目の時やりませんでしたよ!
子宮外妊娠の判断ってどんな感じでしたか?2回くらいエコーで確認できないと子宮外妊娠かもって言われるのかな?
いつも大体11時半予約です🤣多分会えますね💕- 9月16日
-
初めて移植するときに、子宮鏡はやりました。
でも組織検査はしなかったです。ものすごい痛いので記憶に残るはずが記憶に無いので…
看護師に私やったことありますか?って聞いたらカルテ見てくれたけど無かったみたいです。
子宮外妊娠のときは、HCG数値だけしっかりでてるのに、胎嚢が見えず、再度3日後くらいに診察しても見えず
子宮外妊娠の判定でした。
私…2回子宮外妊娠してまして、卵管両方ないので体外受精です。- 9月16日
-
明日病院着いたらここに連絡します🤣🤣🤣
- 9月16日
-
2boys´mama
最初にやらなかったんですね!じゃあ今回初めての経験だったんですね😢痛すぎますよね。
2回も経験されてたんですね💦子宮外妊娠ってそんな珍しくもないのかな?
明日はお子さん連れですか?うちは夫がたまたま休みで置いて行けます😆✨- 9月16日
-
私は連れてったことないです😂明日は義母にお願いします!
子宮外妊娠は珍しくないと思います😣なんらかしらの癒着が原因かとおもいます。- 9月16日
-
YTさんはおいくつですか?😲
私は今年32歳になりました!- 9月16日
-
2boys´mama
そうなんですね!うちはいつも2人連れてます😭超大変です💦言葉は通じないし、じっとしてられず動き回って叫びまくってます😨😨
見ててくれる人がいると助かりますよね😢頼れる人がいるの羨ましいです🥺❤️うちは夫だけなんで連れてく日の方が多いです(泣)
私も明日胎嚢確認できなけれび子宮外妊娠が疑われるんだろうな〜💦もしそうだったら手術とかですよね?他院に案内されるのかな?
私はいま28です!!- 9月16日
-
お子さん2人連れは見たことないかも〜!!ぢゃあ、会ったことないかもですね🤣
子宮外妊娠と判断された場合、他院に紹介されます。
1回目は腹腔鏡手術で、2回目は帝王切開したあとなので、快復手術で共に1時間~1時間半の手術でした。- 9月16日
-
2boys´mama
あまりいないですよね!2人連れの自信がなく、今回凍結卵の更新を泣く泣く諦めようとしたところ…2人連れて来てる人もたまにいますよ、大丈夫って言われて頑張ることに決めました。
もう残ってるのが3cc以下なので、ラストチャンスかなって感じです。
そうなんですね。何週くらいで何日くらいの入院でしたか??うちホントに頼るとこなく、入院となると旦那に休んでもらわなきゃいけなくなるし、旦那もなかなか休みづらい仕事で🥲
そういえば胎嚢確認できなかったけど、血液検査でHCG数値確認したりしませんでした🤔💦明日、胎嚢確認できたらいいなって感じです😢💓
空いてるといいですね🥱- 9月16日
-
私は完全自然周期ぢゃないと、卵の質が悪くなってしまうタイプです。
3個取れました。共に受精して、1つは分割が遅く2分割のまま グレード2で凍結されました。
もう1つは順調で8分割で一緒に凍結という風になりました。グレードは2です。
グレード1が1番良いそうです。
1つしか期待出来そうもないです。
胚盤胞以外で凍結したのは初めてなので不安です。
うちは双子が居ますので、この1回ぽっきりで縁が無くてもあっても治療はここまで。3人目も辞めるつもりです。
子供居ながら通院は大変ですよね。
子宮外妊娠のときは5週で見えず6週手前くらいで判定されました。割と早かったです。
入院は8日~9日です。
入院したときはHCGの値もさらに上がり、卵管は細いので破裂したら命に関わるとのことで判断は早いでしょう😣
私も手術したあとに聞いたのですが、ピンポン玉くらい膨らんでいたそうで、ギリギリ危なかったよ!と言われました。
YTさん、痛みなど不正出血とかないですか?- 9月16日
-
2boys´mama
また下に返信しちゃってました💦
- 9月16日
2boys´mama
自然周期で3つも採れたなんて凄いですね!!初期胚、私も1つ凍結してます。グレード2だったと思います!あとは胚盤胞3cc、2ccで希望が薄いです。
わたしも3ccの1回ぽっきりのラストチャンスで辞めるつもりでした!
子宮外妊娠の判定ってそんなに早いんですね😭入院も思ったより長い…😱😱子宮外妊娠って命に関わるほどのことなんですね…。あの細い卵管にピンポン玉…想像しただけで恐ろしい🥲
痛みや出血はないです!症状は高温期が続いてるのと眠いな〜くらいです。検査薬薄くなってくのが怖くて最初に調べた1回きりで明日の診察に運を任せてます😭✨
そうなんですね😣
上手く行って欲しいです。
祈ってます。
今は生理予定日~何日目ですか❓
諦めたくないけど、色々考えますよね…
子供預けてまで、連れてまで治療に専念する意味あるのかな…とか。今居る子供たちを優先するべきかな…とか。
治療費も助成金が出るから良いけど、全額出る訳ぢゃないからこの先も費やしてくのは大変で……仕方ないですね😊
願望で終わるのは悔しいけど😓
-
2boys´mama
元々生理不順でハッキリ分からないんです💦だからいつ排卵したのかも分かってなくて🌀
兄弟作ってあげられたのは良かったけど、女の子を育ててみたい願望が夫婦共に強くて💦だけど金銭的にも体力的にも最後かなって思ってます。
病院から家は近いんですかー?私は春日部から1時間ちょっとかけて🚘で通ってます!- 9月16日
-
そりゃ大変ですね😓💦春日部😱
私は自転車で15分20分です😢🙏
申請しました?
申請からどれくらいで入金されましたっけ😲?- 9月16日
-
女の子育てて見たい願望わかります。私もそう思うと思います😣
私は双子でバタバタ寝不足続きで生後5ヶ月くらいまでの記憶がない子育てをしたので
ニューボーンフォトとか取りながら子育て楽しみたいなと🤣
子供もずっと2人一緒だったけど、どんな風に弟妹やるのか見てみたい👀とは思いまして😅- 9月16日
-
2boys´mama
すごい自転車で行けるんですね✨
申請から2.3ヶ月で入ってたと思います!- 9月16日
-
早く受け取りたいな😣30万はデカい😓
- 9月16日
-
2boys´mama
さいたま市に住んでたとき初回40万で本当に助かりました😭💦
- 9月16日
-
うちは、初回ぢゃないから10万はダメらしいです😓
- 9月16日
-
朝8:00に来てもすごい時あって😱
7:30に来ても7番目。
夜中に椅子置いて場所取りするの反則ですよね😭- 9月16日
-
2boys´mama
初回だけですもんね💦
みなさん深夜1時頃から場所取りしてるみたいです。凄いですよね😂
そのくらいの距離だと一回帰ったり出来そうだしいいですね🥺💕- 9月16日
-
子供を家で見てもらって居るので、途中で帰ると子供達が泣くので帰らずひたすら待ちます😭ママっ子なので預けるのも大変です😣
- 9月16日
-
2boys´mama
そうなんですね💦わたしはいつもすぐ外出しちゃいます笑
待ち時間どうにかしてほしいですよね😔- 9月16日
-
ほんと。通うのが億劫というより、待つのが億劫。
昔から変わらない😭院長も頑張るね⤵️⤵️⤵️
夜中に場所取り行くのやだな😭
行くなら朝イチかな😓- 9月16日
おはようございます!!
今日初めて6:30に場所取りに来たら8番目!ひぇ〜💦ほんとに夜中にきてんだね⤵️😓
診察終わり、子宮内膜炎は治ったニュアンスを頂きました🤣やっとだ。
今月移植ですが、来れない日ありますか?って聞かれた🤣
このあと、先生とのお話でわかります!
これがまた長いんだろうな⤵️
-
2boys´mama
お疲れ様です😣💦
6時半で8番目はやばいですね…
ついに!!楽しみですね💕私もほんとなら今月末には移植だったと思うので、近かったと思います!
私は今向かってて
途中、渋滞にハマり
ぎりぎりに着きそうです💦- 9月17日
-
今呼ばれたので、もうかえっちゃうかも😅
こんな機会無いから
頭ぐらい下げたかったわ❤- 9月17日
-
2boys´mama
まだまだチャンスあると思うので💓
今度会えそうだったら会いましょう🥺✨- 9月17日
-
気をつけてくださいね⤴️
結果私にも連絡ください!祈ってます🙏💭💗- 9月17日
-
2boys´mama
もちろんです!
ありがとうございます🥺✨
また連絡します!- 9月17日
-
診察どうですか〜?
進んでますか❓😅- 9月17日
-
2boys´mama
まだ一度も呼ばれず
内診できてないです💦
長すぎる〜😭
外出許可もらえばよかった…
多分そろそろ呼ばれると思います。- 9月17日
-
今 患者さんは何人くらい居ます?
子供居るから午前中しかきたことなくて😅- 9月17日
-
2boys´mama
もう午後の人も沢山来てます!15時予約の人も入ってきて、さっきより人が多いです。
結果、胎嚢とリング?確認できたみたいです😭💓- 9月17日
-
えー♥おめでとうございます♡♡♡すごい⤴️🤩
- 9月17日
-
2boys´mama
まだこの先どうなるか不安はつきないですが、お腹にいてくれて良かったです😭✨
このまま順調に成長してってくれたらいいな😢💓- 9月17日
-
羨ましい♥
移植前に良かったですね♡- 9月17日
-
2boys´mama
何年もタイミングとっても出来なかったし、今回移植する気まんまんだったので、本当に驚きです。
よく聞くことはあったけど、自分にはないと思ってました🥲
このまま無事にクリニック卒業できるといいな✨
双子mamさんも上手く1回で妊娠できるといいですね🥺💓心からお祈りします😌💓- 9月17日
-
出産されてから1年ですし、産後は出来やすいとも聞くので良かったですね♥
前にも話しましたが、わたしも産後8ヶ月で妊娠しました。何年もタイミング取ってきて出来なかったのに……
次の通院はいつですか?( °-° )
私は22日午前中です!
お大事になさってください😌💗🍀- 9月17日
-
2boys´mama
産後は妊娠しやすいって本当なんですね!全然信じてませんでした💦
次は24日9時半です!勝手に決められました(笑)
ありがとうございます😢✨- 9月17日
-
妊娠すると何故か通院も苦ぢゃなくなりますよ🤣
- 9月17日
-
2boys´mama
飛べたら来てください笑
- 9月17日
-
どうやってやるんだろう🤔
- 9月17日
-
夜分にすみません!
飛べました😊
2winsまま です🙏- 9月18日
ももはる
今更コメントすみません〜!
質問させてください🥺
私もセントウィメンズ通院開始して一度子連れで行きましたが10時までは3階も空いておらずパルコも空いておらず、天気も悪い日ですごく大変だったので、これから移植周期で通うのが不安です😭
子供のご飯の時間やお昼寝の時間などタイミング悪いと泣き出さないか心配で🥲
4階で待つ時はお子様とどのようにして待ち時間を過ごしましたか?
-
2boys´mama
4階で待つ時はその時期はずっと抱っこはしてられないので、飽きてきたらアンパンマンお煎餅渡したりYouTubeで時間稼ぎして、それでもダメな時は申し訳ないけど、つかまり立ちさせて遊びながら歩いて離れたら追いかける感じでした…
どうしてもキツくなったら外に出させてもらって、エレベーター前で待機ですね🥲
よかったら、こちらに移動して来てください!- 10月4日
-
ももはる
回答ありがとうございます😭
私が行く時はいつも子連れの方いなかったのでお話し聞けて安心しました😭
QRコード参加しました😍❤️- 10月5日
-
2boys´mama
こないだ、メンバーの人が急遽、子供預けられなくなったってなって、他の方が見ててあげようか?ってやりとりをしてました🙌
今メンバー増やしたいところなので、是非参加してください!- 10月5日
退会ユーザー
もう皆様見ていらっしゃらないかもしれませんが…
二人目不妊でこちらに転院し、今月AIHしました。今まで別のクリニックに通っていてAIHもしましたが全然だったので今回もあまり期待していません😅
近々体外に行くと思いますが初なので不安だらけです。
子連れは本当に大変ですね!
子連れ待機がきついので夜中1時半ころに入り口行ったら5番目で驚きました。でも院長診察含め10時半には会計まで終えられたので楽は楽でした。
皆さんの書き込み参考になります😊
お子さん2人連れのママさんもいらして本当に尊敬します。
3階でお会いするかもですね😄
-
2boys´mama
どうぞこちらに来て
皆さんとお話ししてください☺️楽しいですよ♪- 10月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
maymay申請で申請しました😄- 10月14日
-
2boys´mama
LINE届きましたかね?!
- 10月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます
むこうでもよろしくお願いします😊- 10月14日
2boys´mama
わたしは2人とも体外受精で
授かりました(^^)
いつも子供2人連れて
通院してます!
双子ちゃんも体外受精ですか??
はじめてのママリ
はい!体外です!☺️✨
2人子連れが大変だろうなあ、、となかなか迷っています😭💦
ちなみにやっぱり3人目も子宮内膜の検査はやり直しになりますか?😂
2boys´mama
通うなら歩けるようになってからの方が楽です😭✨
あの検査痛いですよね😨
私もビビってましたが、あれは1度やればいいらしくやってません✨
実はこのあいだリセットして移植周期入る予定が自然で陽性が出て、胎嚢確認待ちなんです😳月曜日に行ったら見えませんでした🥲このまま化学流産にならないか心配です💦
はじめてのママリ
帝王切開になるので一年空けなきゃいけない&早めに働きに出たいことから30までに3人目できなかったら諦めようと思っています😢
歩けるようになるの待つとさらに現実的に厳しそうですね💦
よーく話し合おうと思います!
内膜の検査ないの聞けてホッとしました😂
そうなんですね!!
自然妊娠なら排卵日もわかりませんし胎嚢見えることを祈っています🙏✨