※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

スプーンやフォークのコップ飲みの練習が下手で困っています。皆さんはどのように練習しましたか?教えてください。

スプーン食べ、コップ飲みについて教えてください!

スプーンやフォークの、コップ飲みの練習をしてるのですが、皆さんはどのようにしてましたか??

どちらもすごく下手くそで…
教えていただけると幸いです🙏

コメント

ゆぅ

長男はフォークから初めて、食べ物を指した状態で持たせて、その手をさらに大人が掴んで口まで持っていく を繰り返してるうちに上手になっていきました!汚されるのが嫌だったので、毎食ではなく余裕がある かつ 食べやすいメニューのときのみです笑
コップ飲みはお風呂でジュースを使って練習しました!!毎日だと癖になるので2.3日ごとってかんじで、小さい紙パックのジュースが無くなったら終わり とルールを決めてやってました!!

• り

コメントありがとうございます!
    お風呂で練習🙄全然思いつきませんでした🙄
    早速今日から試してみたいと思います🥺

• 9月15日
  • ゆぅ

ゆぅ

コップ飲みは1歳半検診のために1歳過ぎに特訓しましたが最初全然ダメで中断。そろそろやばいってなり検診1ヶ月前からお風呂で猛特訓してできるようになりました!!こぼされてもお風呂だから気にならないし、本人はジュース飲めるしでWinWinな関係でストレスフリーでよかったです笑

• 9月15日