※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
妊娠・出産

37週でお腹が張る痛みがあるが、前駆陣痛か不安。一人目の経験を覚えていない。早く赤ちゃんが産まれてほしい。

37週です😮‍💨
お腹は頻回に張るのですが生理痛の様な痛みではなく、苦しくなりお腹がカチカチになる痛みです(´・ω・`)これは前駆陣痛ではないよね??一人目のときのことを全く覚えていなくて💦🤭
早く産まれてきてほしいな、、

コメント

前駆陣痛だと思いますー!
私も臨月入る前から毎日そんな感じです😂
思わせぶりやめてほしいですよね🤣💗

• おんぷ

おんぷ

生理痛の様な痛みが前駆陣痛か陣痛だと思ってたのでただの張りだと思っていました😭💦
    ドキドキですよね(´・ω・`)
    上の子がいるので尚更早く産まれて欲しいですよね😂💕

• 9月14日

退会ユーザー

私も最初は痛みなく張りだけだったので気になってここで質問したら、
    張りだけ、痛みだけ、痛みと張り同時、全部前駆陣痛って言われました😂
    そうなんですよね😂入院で離れるのは寂しいんですけどね…はやく身軽になって遊んであげたくて(笑)

• 9月14日
  • おんぷ

おんぷ

張りだけでも前駆陣痛なのですね🤭!私、切迫で入院してタンですが娘と離れるのが本当に寂しくて入院決まった時は泣きました(笑)
    子どもが二人いる生活は不安だらけですが早く遊んであげたいですよね🥺💕

• 9月15日
ikumiii

私は前駆陣痛だと思ってたらそのまま破水しました。
37週入ってすぐでした

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます♪
    37週入ってすぐだったのですね!!私は明日で38週になりますが息苦しくなるお腹の張りだけで陣痛や破水には繋がりそうもありません😭💦

• 9月15日
  • ikumiii

ikumiii

私も最初息苦しさと張りだけで、前駆陣痛だと思ってました。
    痛くもなくて ある時くしゃみをしたら 破水して そのまま病院に行って、産まれました。

• 9月15日
  • おんぷ

おんぷ

生理痛の様な痛みは無しですか??😌
    今からドキドキしています😭

• 9月15日
  • ikumiii

ikumiii

痛みも何もありませんでしたよ。
    張って苦しいなって 何度も思ってました 上の子と夜中布団で寝ていたら破水して 朝方病院に行ってそのまま昼に産まれました。

• 9月15日
クラッシュ

前駆陣痛だと思います✨
私は切迫早産で入院してました。
正に苦しくてお腹カチカチでした。
多い日は一時間に5~6回程。(張り止め点滴をしていたのにも関わらず)
点滴止めたらすぐ陣痛来ました✨
回数が増えてきたらもうすぐ
産まれそうですね😉

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます😊
    私も切迫で入院していました!!お腹かちかちになると苦しくてしんどいですよね😭
    こないだの検診で子宮口1センチと言われたのでまだまだ産まれそうにないです😵💦

• 9月15日
  • クラッシュ

クラッシュ

切迫気味でお二人目ならお産始まると早いと思いますよ😉
    私は子宮口3cmだったのが破水したら30分位で全開になりました💦
    私の場合は胎児心拍落ちて最終的には緊急カイザーになりましたが😅
    大変な時期ですが元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️💕

• 9月16日