※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげるタイミングについて相談です。泣いたらあげるか、3〜4時間空いたらあげるか、寝ている時は起こさずにそのまま寝かせておく方がいいか悩んでいます。

ミルク(母乳)をあげるタイミングについて、現在2ヶ月になりますが、ミルク多めの混合で育てています。
ミルクをあげるタイミングは、泣いて欲しがったら
あげる&3〜4時間空いたら泣かなくてもあげる(起きてたら)みたいな感じで良いのでしょうか?寝ている時はたとえ4時間空いてもそのまま寝かせておく方が良いかなと思い、起こしてまではあげていません。

コメント

私は1ヶ月検診が終わった後は欲しがった時&お風呂上がりだけだったので夜泣きもないし私も起きれずで夜は特にあげてなかったです!

まま

うちもミルクよりの混合で育ててます😊
うちは母乳を飲んで満足そうならミルクあげてません!寝てたら起こしてまでもあげてません😄
ミルク多めの時はお風呂上がりだけにしてます!