母乳が増えず悩んでいます。増やす方法を教えてください。完母で育てたいが、出が少なくミルクを足している。アレルギーミルクに切り替えたが、完母で育てたいと思っています。
母乳が増えません泣😭
増やす方法、コツをアドバイスください!!
入院時に50くらいだったので完母で行けると言われたものの、産後20日経っても55くらいしか出ません😢
日中は1〜3時間おき、夜も3時間おき吸わせてるのですが、おっぱいが張る感じがほとんどありません😢😢
1日2〜3回ミルクを60ずつくらい足していて、それでいいやと思ってたのですが、ミルクアレルギー疑惑でアレルギーミルクに切り替えたので、できればほぼ完母で行きたいのです...
上の子の時もそんなに出がいいタイプではありませんでしたが、なんとなく混合でやりすごしました、、、
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
沢山ご飯食べて頻繁に授乳したらかなり出るようになりました😄
はじめてのママリ🔰
今混合なんですよね?!
母乳だけだと体重増えそうにないですか?
搾乳した量と直母で吸える量には誤差がありますよ!☺️
なので吸わせるのが1番かと思いますよ!✨
-
はじめてのママリ
混合です😢
母乳だけでも多分増えてると思いますが、どうしても泣き止まなかったりして...
たくさん吸わせて頑張ります!- 9月14日
るか
まずご近所の母乳外来へ行きましょう。
後回しにしているとどんどん出辛くなりますので、相談するなら早い方がいいです!
自分でできる方法としては、白米をいっぱい食べる、飲み物は暖かいものにする、体を冷やさないとかですね!
あとはお母さんがゆっくり眠るのも大事ですよ!
頑張ってください💪
-
はじめてのママリ
母乳外来、探してみます😢
白米ですね😊たくさん食べてみます!!
上の子の世話もあってなかなか眠れてないかもです...
根気強く頑張ります!- 9月14日
ママリ
うちも2人目母乳がなかなか起動に乗らず、とりあえず1ヶ月はミルクメインの混合で、赤ちゃんの体重を増やすことを優先しました。
私も完母でいきたかったので、同じように3時間おきに直母5分ずつして、ミルク足して、という感じでした。
1ヶ月後の健診で体重の増えも良好とのことで、完母にしました。赤ちゃんに体力がついて、頑張って吸ってくれるのも重要だと思います。
水分をしっかりとる、マッサージをする、根菜や白米をよく食べる、体を冷やさないというのは意識していました。
1歳過ぎに断乳するまで完母でいけましたが、何時間あけてもほぼ張ることはなかったです。
-
はじめてのママリ
うちも体重結構増えてるんですよね〜😂でも母乳の出はあんまりよくない感じです😢
出てても張らないこともあるんですね😳入院中が一番張ってましたw- 9月14日
はじめてのママリ
たくさんご飯食べたほうがいいんですね!
今でも頻回だなーと思うのですが、もっと頑張ってみます😊