ゴルフやってる方!または旦那様がゴルフをされる方に質問です。ゴルフ用…
ゴルフやってる方!
または旦那様がゴルフをされる方に質問です。
ゴルフ用のトートバッグはあると便利ですか??
私の旦那はいつも適当な洋服のショップバッグなどに何か入れて持って行ってるのでゴルフ用の鞄を誕生日にプレゼントしようかなと考えてます。
私はゴルフしないので、どのようなものがいいのか分からず😓
調べてみると小さめの物から着替えや靴なども入る物までありますよね。
靴は靴だけ入るカバンみたいなのに入れて持って行ってるのは見たことあるのですが、靴も入る大きい鞄のほうがいいですか??
それか小さめのカバンの方がコースをまわるときに使いやすいとかあるのでしょうか??
- マイ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
さすけ
私も旦那もゴルフ大好きです🙌
ゴルフ関係の仕事もしてました⭐︎
トートバッグ(ボストン)はあると便利ですよ😆
ショップバックだとちょっと良いゴルフ場では浮きます😓
たいていのボストンにシューズケースは入ります👞
ペラペラのシューズケースはボストンの中に入れて硬めのシューズケースはボストンに入れず別に持つと思います🤔
小さめのカバン(ラウンドポーチ)はあると便利です😄
でも、男の人は持たない人も多いです🙏
それこそ飲み物を入れてるコンビニの袋に一緒に入れてたりします😂
私ならボストンバックをプレゼントします😊👍
マイ
詳しいコメントありがとうございます✨
すごく助かります😭!!
シューズケースは硬いケース持って行ってるはずです!
ゴルフ中は着替えや靴などをロッカーとか預けたりはないですか??
無知ですいません💦
確かにいつもゴルフから帰ってくるとコンビニ袋持って帰ってきます!
日頃からカバンは大きい物を持たないみたいなんですけど、ボストンバッグのほうがいいですかね☺️
さすけ
いえいえ😉全然ですよ👍
ゴルフプレイ中は来てきた洋服はロッカーに預けます😊
ゴルフシューズは履いて、履いてきた靴はロッカーに入れておきます😁
貴重品は別に保管するロッカーがあります🙌
なので、ボストンには帰りに着る私服、細々したゴルフ用品を入れるイメージです☺️
せっかくプレゼントされるならキャディバックと合わせたブランドとか、好きなブランドだと良いと思います🥰
あんころもち
すみません横から失礼します💦
詳しいみたいなのでお聞きしたいのですが旦那が会社でゴルフ行くみたいで(旦那はゴルフ初めてです。)
プレイ中の服装のマナーはわかったのですが行き帰りも何かマナーとかってあるんでしょうか?💦
マイ
ありがとうございます✨
好きなブランド密かに調べときます!
さすけ
いえいえ☺️
お役に立てれば嬉しいです👍
襟付きシャツ(ポロシャツでも可)チノパン、スニーカーなら無難です😄
(綺麗形服装って感じですね👍)
ゴルフ場によってはジャケット着用ので確認した方が良いと思います😌
ジーパン、襟なしシャツ、サンダル等は避けた方が間違いないです😆