女性が女の子を欲しいと感じている理由や周囲の反応に戸惑いを感じています。男の子兄弟のママさんに同じような経験があるか尋ねています。
どうしてもふとした時に女の子が欲しかった…とまだ思ってしまう💦
こんなこと思うと妊娠できてこうしてお腹の中で元気に育ってくれてること自体奇跡だし、赤ちゃんにも申し訳ないって思うんですが、、🥲
産み分けもせずの妊娠でしたし、兄弟もいいな!と思ってたんですが、
同じく2人目が異性という友達が周りに最近多くて、やっぱり女の子欲しかったなと日々思っちゃいます。。🥲
悪気なく言ってると分かってても、男の子2人とか絶対たいへーん!とか、女の子はやっぱ欲しいよね〜って言われると、なんかモヤモヤしちゃって…😶🌫️
そもそも男の子兄弟育てたことないのに大変とか勝手に言わないで欲しいし!!
3人目はまだ今の所考えてないですが、旦那さん家系がずーっと男家系なので、もはや女の子の遺伝子持ってないんじゃないかなと思ってます😂
同じように男の子兄弟のママさん、女の子欲しかったなって思ってたことありますか??
今どうですか?🥺
- りんご(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ます
一人目から女の子欲しかったので思います。
3人目は40のっかるので絶対妊活するぞとは思ったませんが、あわよくば女の子って生み分けできたらなぁと思ったます。
すらいむ
欲しいな~と思うのも確かですが
元気に生まれてきてくれれば
3人目男の子でも構いません🙆🏻
2人目が男の子だとわかった時は
兄弟で嬉しかったです🥰
3人目男の子だとしたら
うちは年の差があるので
どんな感じになるのだろうとワクワクします🤩
女の子育ててみたかった~と
思うかもしれませんが悩むほどでは
ない感じです😄
-
りんご
コメントありがとうございます!
兄弟になるときっと子供たちはいっぱい遊べるし嬉しいですよね✨
旦那さんも同性の兄弟で良かったってずっと言ってるので、兄弟仲良くしてくれたらと思って頑張ります☺️- 9月14日
たこさん
一人目のときは女の子欲しかったと思いましたが、いざ男の子が生まれてその可愛さがよく分かったので、二人目はどちらでもいいと思っていました😊
服もオモチャもおさがりできるし、同じオモチャで遊ぶ姿を想像すると楽しみで仕方ないです😍
うちも夫が男兄弟でイトコも男しかいません😅
逆に私の方は女系家系で、実姉の子は女の子しかいません。
三人目は経済的に厳しいと思うで考えていません。
性別を選ぶことは出来ないので、三兄弟になるかもしれないですし😅
-
りんご
確かに、男の子ならではの可愛さってありますよね!ママに甘えたな感じとか❤️
おもちゃも服もお下がりできるのは凄く良いですよね✨
あまり深く考えずにいきたいと思います!- 9月14日
退会ユーザー
うちも男の子二人います✨
やっぱり二人目妊娠中は女の子ほしかったですが、生まれたら関係なくなりました😆
長男が弟でよかったって言ってるのもあり…うちの子は同性嬉しかったみたいです✨子分みたいな感じで、次男も長男の真似ばっかりしてて面白いです🤣
-
りんご
ありがとうございます!
やっぱり産まれたら性別関係なく我が子が1番ってなりますよね🥺❤️
うちも2人が仲良くしてくれることを祈ります!!- 9月14日
むちまゆ
一人目から男の子が欲しくて万歳でした🙌
二人目はどちらでも…でしたが、少しだけ女の子だったらどんな感じかなーと期待もしてたので男の子でガッカリはしなかったですが、あーそっかーでも男の子で良かった!って感じです😅
もう妊娠する予定は無いので兄弟で終わりになりますが、特に後悔や未練はありません。
世の中女の子万歳の風潮があるので積極的に言う気は無いですし、女の子のママパパさんには女の子羨ましい〜って言っておきますが、本音は別に羨ましく無いです🤣
人の子より自分の子です💕
-
りんご
ありがとうございます!
私も1人目は男の子が欲しくて、やったー!って感じだったんですが、今回は少しがっかりしてしまいました🥲
それがお腹の子にも申し訳なく、、🥲💦
でも産まれたらやっぱり我が子1番ですよね❤️
周りが女の子ゴリ押ししてくると余計に考えちゃいますが、、周り気にせずいきたいと思います🥺- 9月14日
あずき
上の子の年も週数も同じくらいです!お気持ちわかります。
私の周りも1人目男の子で2人目女の子出産or妊娠中の人しかいなくて…日々いいなあと思ってます😢
自分が思ってるのに周りから言われるとさらにきついですよね。私も大変だね〜とかどんまいみたいな反応されるのが嫌で最近はコロナも切迫もあるのも重なり誰とも連絡取らなくなってしまいました💦
-
りんご
ありがとうございます!
同じお気持ちで嬉しいです😭
やっぱりいざ女の子の出産準備とかで可愛い服買ってるの見ちゃうと、憧れは消せなくて💦
大変だね〜とかそれこそ育てたこともないのに言わないでよ!って思っちゃいますよね🥺💦
きっと我が子が生まれたらそんなのも全部吹っ飛ぶんだろうなと思いつつ、夜な夜なふと考えちゃいます😭- 9月14日
🦋🌸
1人目から女の子希望で
男の子で
2人目も女の子希望で
男の子で
3人目も女の子希望で頑張りましたが
男の子でした🤣
4人目は絶対にないので
諦めましたが
やはり、ここでも女の子だった!というのをみると
すごく羨ましいと思います😰
男の子2人を育てて思うのは
男の子は楽かもと思いました!
髪の毛とか縛らなくていいし
夏場は坊主にするからとても楽だし
洋服も定番の柄ばかりで迷うこともないし
少し転んでも怪我しても動じないし
で楽な部分が多いかなーって思いました!!😳
-
りんご
ありがとうございます!
男の子3人のママさんなんですね✨
やっぱり女の子だったというのを見かけたら、羨ましいって気持ちはそう簡単には消せないですよね💦
でも確かに男の子の方がそう言った点では楽そうですよね✨
私は髪の毛結んだりとかめちゃくちゃ苦手なので😂
女の子産まれて可愛い服買ったりするのにお金かけない分、自分を甘やかして服とか買ってやろうと思います😂✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
同じくです😅
1人目から女の子希望でしたが
兄弟ママになりまして
兄弟と分かってから
周りから
兄弟ママなんて私なら嫌!
やっぱりね~
女の子産めなさそうだもん!
将来寂しいね~など
散々言われました😭
私は女家系で
旦那が男家系なので
この先も自然妊娠しても
男の子になるんだろうなと思います。
キッパリ諦めたいですけど
やっぱり女の子
育ててみたいです😭
-
りんご
ありがとうございます!
周りからそんな言われたりするんですね💦
兄弟育てたことないのに言われるのが1番嫌ですよね😭
やっぱり女の人って男女で将来のことよく言いますよね😭
分からなくもないけど、ほっといてよって思いますよね、、😭
こればっかりは旦那さんが遺伝子持ってなかったら意味ないですもんね😂
私も3人目はそんな考えてないですが、ほんの少しちらつきます🥺- 9月14日
はじめてのママリ🔰
同じくです💦💦
でも生まれるとめちゃくちゃ可愛いです🤣
兄弟最高です🙌🙌🙌❤️
-
りんご
ありがとうございます!
やっぱり産まれたらそんな悩みも吹っ飛びますよね🥺❤️
そう言ってもらえるとがんばれそうです!🥺✨- 9月14日
☺︎りみ
全く同じ気持ちで昨日投稿しました‼️
2人目の性別が分かってから気持ち切り替えて、兄弟育児楽しもう!と思っていたのに、次男が誕生したら、めちゃくちゃ可愛いのに、女の子だったらな、、なんて最低な事を思ってしまってました💦産後でメンタル低下してるせいもあるかもしれませんが。
3人目も考えたりしますが年齢的に無理かな〜と。2人目が女の子だったら3人目悩んだりしなくて良かったのになーとか思っちゃいます😔
-
りんご
ありがとうございます!
そうなんですね🥺✨
やっぱりどこがでふとそう思っちゃうことってありますよね🥲
産後だと特にホルモンバランスとかで今はお疲れもあるでしょうし、いろんなこと考えちゃいますよね😭💦
私も周りに性別言ったらじゃあ3人目?って女の子産まれないとみたいな反応結構あって、もともと3人目は考えてなかったんですが、憧れ捨てきれないのも事実なので考えちゃいます😭💦- 9月14日
デコポン
私もお気持ちとても共感します。。
前回の検診で男の子っぽいと診断されてからの落ち込みが激しく、初めてママリで投稿しました。
今日も同じ妊婦のお母さんが女の子出産予定と嬉しそうな報告を聞いて、1人でメソメソしてしまいました。
因みにウチも夫が男兄弟です。
この気持ちからいつ解放されるのか、早く前向きになって名前とか出産準備に気持ちを持っていきたいところですが、まだ受け入れられてない自分もいます、、りんごさんのような境遇の方と一緒に励ましあいながら頑張りたいです。
-
りんご
ありがとうございます!
同じですね😭💦
私は5ヶ月の時はっきりくっきり🐘見えて、男の子っぽいとかもなく断定でした。。🥲
男の子っぽいってことは、まだ可能性あったりしませんかね?🥲
私はもう2ヶ月経つのでだいぶ前向きになって、名前とか考えるようになってきたんですが、やっぱりふと同じ時期に妊娠した方の女の子の出産グッズを見たりすると、女の子が良かったと思わずにはいられないです😭
きっと産まれてきたら可愛い〜ってなるんだろうなとはわかってるんですが、この気持ちは簡単には切り替えれないなぁって思います。🥲- 9月14日
ともきち
こんにちは🥲🧡
私は自分に兄がいるので、ずっと兄妹がいいな〜と思っていて、二人目は軽く産み分けをしていましたが一年以上授からず、結局産み分けをせず二人目を授かりました。
私の周りにも二人目が異性という人が多いし、旦那も姉と妹がいるので女の子きてくれるだろうな〜🌼なんて思っていました。笑 息子もあかちゃんおんな!おんな!と言うし、ベビーナブも平行だったので女の子だろうと期待しないようにと気をつけていましたが、期待していたんですよね👧🏻笑
でも妊娠してから、私たちを選んできてくれたのだから性別はどちらでも、健康であればいいなぁ…と思っていましたし、男の子の可愛さを知ってしまったら兄弟もいいなぁ…と思ったりもしてました☺️🧡
が、しかし‼️
私も昨日健診で🐘を確認して、先生からも一応男の子だね〜と。。(一応ってなんだ⁉️とイラッとしましたが笑)
昨日の夜は、赤ちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱいで、最低だなと思いつつも、我慢できず号泣しました。
私もそもそも三人目は考えていないので、気持ちの切り替えが今はできません😢
赤ちゃん楽しみですし、産まれたら可愛くてしょうがないんでしょうけど…🥲🧡
前に義母から、次は女の子がいいねー!なんて言われたのでまたそれが嫌です…😞
-
りんご
こんにちは!コメントありがとうございます🥺
私も上に兄がいて二人兄弟だったので、きっとそうなるだろうなとどこかで思ってました💦
私もベビーナブとか女の子っぽい反応がママリでも多かったので期待してしまってた分、余計🐘さん見えた時はショックを受けてしまいました😭
私も性別を伝えた時に実母から、じゃあ3人目産むの?って言われて、本人は嫌味ではなく女の子欲しいんじゃないの?というつもりで言ったと思うんですが、、、
両方育てるものみたいな感じで言われたのが余計に引っかかってます😭💦
もう性別分かってから2ヶ月経つのでかなり受け入れられてますが、やっぱり周りの異性の妊婦さんとかを見るとまだふと羨ましいと思ってしまいます…🥲- 9月16日
ともきち
お兄さんがいることやナブも同じですね😭‼️‼️
こんな気持ちになってしまうなら、病院で産み分けをちゃんとしてみたら良かったなぁ…それで男の子なら納得できたのかなぁとか…😭
相手はそんなつもりがなくても引っかかりますよね😢
私も周りに報告したら、男の子二人大変そう〜とか言われるんだろうなぁと思うと、今からモヤモヤしちゃいます。
三人目、絶対女の子が産まれてくるなら産みたいなぁと思いますがこればかりは…😢
私は今日スーパーで女の子を見かけて、あぁ女の子見たくない😭‼️とまで思ってしまいました。最低です。
時が解決してくれますかね🥺
-
りんご
お返事遅くなりました💦
そうですよね、なんかまだ産み分けをしてたら、それでも本当に無理なんだなーって思って諦めもついたかなって私もめっちゃ思います。。😭
まだ2人目妊娠してない時に、同じ男の子ママとかと次は絶対女の子がいい!って言ってたので、なんかどんな反応されてもモヤモヤしそうーと思うと報告もしづらくて😭
こればっかりは時間が解決してくれると思わずにはいられないですよね😭💦
私も最初は本当に女の子の服とか見るの辛かったです。最近やっと前向きになれてきたような、、、
きっと産まれたらあんな悩みなんだったんだって思えるくらい我が子が可愛いんだろうなとは思いますが、なかなか気持ちの整理が追いつかないですよね🥲
こうしてともきちさんみたいに同じ立場の方と励まし合えるのは本当に嬉しいです😭- 9月18日
まー
逆に男の子兄弟で羨ましいなと思ってコメントしてしまいました(>_<)
すみませんm(*_ _)m
ウチは逆で男の子欲しいなって思って居るのですが、全員女です😅
今も5人目妊娠中で、検診の時に性別聞いてますが、まだ確定ではないので教えて貰えずいます😅
また、5人目も女の子なのかなとか…私の年齢的にこれが最後だから男の子だったら嬉しいなって思ったり…😅
でも五体満足で生まれてくれればいいのかなって…複雑な気持ちです😅
逆のコメントですみませんm(*_ _)m
-
りんご
コメント遅くなりました💦
ありがとうございます!
もちろん逆パターンも絶対ありますよね!🥺
女の子の姉妹ママからは男の子が欲しかったから羨ましいとかやっぱり言われたりします!!
授かり物なだけあって、こればっかりは希望通りなんていかないし、そもそも妊娠して元気な子が生まれてくれてる時点ですごい奇跡ですもんね😭❣️
頭では分かっててもどうしても考えちゃって、人間ってほんと欲深い、、、って思うんですが😭💦
でもやっぱり結局は我が子が1番ってなりますよね!✨
5人もお子さんいらっしゃるなんてすごいです!✨✨
まだ分からないとのことなので、我が家の男性菌が少しでもまーさんへ届きますように…🥺❤️- 9月18日
りんご
1人目から女の子欲しかったんですね🥺
やっぱり女の子も育ててみたいなって思った気持ちは、なかなか簡単には消化できないですよね、、🥺
私も3人目までは考えてなかったけど、2人目産む前から少し考えてみたりしちゃいます🥲