※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

先生からは、胎嚢と胎芽が確認されたが心拍が見られなかった。成長はしているが、不安なので来週再検査が必要と言われた。同じ経験をした方はいますか?

先々週5週6日で5.6mmの胎嚢のみ確認。
本日7週2日で14.1mmの胎嚢と1.8mmの胎芽、リングを確認しましたが心拍は確認できませんでした。

排卵が遅れていたのかな?と先生に言われましたが、生理日は記録をつけていて、なかよし日にできたと思うので遅れていないと思うんです、、、

不安だと思うけど成長はしているから
とりあえず来週また来てくださいと言われました。
次回1週間修正かけるかもとも言われました。

が不安で不安でたまりません😭
私と同じようなスピードでちゃんと成長して出産された方(もしくは妊婦さん)いらっしゃいますか?

コメント

あちゃん

私も生理日記録していたのでズレてないと思っていましたが1週間近くズレていて確認できましたよ✨

• まる

まる

本当ですか!

ちゃんと来週心拍確認できるか不安で不安で、、投稿しました💦

実体験心強いです😭😭
    ありがとうございました!

• 9月14日
  • あちゃん

あちゃん

心拍確認できるまで
    不安でたまらないですよね🥲

• 9月14日
  • まる

まる

そうなんです😭💦
    てっきり6週ごろで確認できると思っていたので、ずれてずれて、、、
    あちゃんさんのように無事確認できること信じて待ってみます🥺🥺

• 9月14日
さくら

私も今回、胎嚢や胎芽の大きさから予定日が1週間ズレ、
フライング検査してかなり早いうちから陽性反応を見ていたこともあり排卵ズレてもこんなに遅れる?と不安で仕方なかったですが
週数より少し大きめで順調ですよ(*^^*)

• まる

まる

お返事が遅くなってしまいました😭😭😭
    ずれても順調とのこと!!
    とても安心しました☺️💓
    お腹の子どももさくらさんのお子さんのようにすくすく大きくなってほしいです!!
    ありがとうございます🙄

• 9月16日