5ヶ月の男の子が夜中に何度も起きて困っています。寝る前にミルクを飲んでいるが、夜中に頻繁に起きる。暑さが原因かもしれず、試行錯誤しています。同じ経験の方いますか?
生後5ヶ月になったばかりの男の子です。
なかなか夜まとめて寝てくれません😭
混合の夜寝る前ミルク160飲んでいます。
22時〜3時頃までは寝てくれるのですがそのあとからかなり頻回に起きてしまいます😢
今日は6回くらい起きました、、
おそらく暑いのが原因かと思い掛け布団を買い直してみたり汗を吸収する枕に変えたりと試行錯誤しましたが汗っかきの息子はそれでも汗をかいて泣いて起きます😮💨
ちなみに掛け布団はフェイスタオルを軽くかけたりしています。私たちはクーラーガンガンなので寒いくらいです😭同じようなお子さんいらっしゃいませんか🥺?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎます!月齢は違いますがもうすぐ3ヶ月になる息子も、22〜3時までの5時間は寝ますが、その後は1時間おきとかに起きちゃいます😰😰朝方になるにつれてもっと小刻みで30分とかの時もあります💦💦解決策がわからないですよね…
あおい
朝まで寝てくれないとしんどいですよね😓
息子も朝まで寝ない子だったので辛いのわかります。
そこで辿り着いたのが寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないということです。
娘は早い時期から朝まで寝るようになりました😳
これは個人差なのでどうしようもないと思います😅
何の解決策でもなくてすみません💦
泣いて起きる時は完全に覚醒してる感じですかね?
寝言泣きということはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
本当しんどいですよね🥺
やはり個人差ありますよね😭💦寝てくれる赤ちゃん羨ましいです😢💓💓
けっこうギャン泣きのような感じです😭でも頭背中を触ると汗びっしょりかいているので暑いんだろうなと思います💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
オムツの不快感かなと思いオムツを変えたら完全覚醒しちゃいます😂😂
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
いや、めちゃくちゃわかります🥺しんどいですよね😭おなかが空いてるのかと思ってミルクを飲ませるんですが違うらしくてあんまり飲まないし、、何なんですかね🥺😭
はじめてのママリ🔰
お腹すいてるわけではないっぽいです!!飲ませたら吐いたこともあるし…食いつきも悪いし、要らないっぽくて、でも抱っこしてもモゾモゾしてません?😅😅上の子もそんな時期あって、上の子の場合はそれプラスギャーギャー泣いてて精神的にきてましたが、息子はモゾモゾしながら唸ってるだけなので、今の時期だけかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
もぞもぞしますよね😭
ただ抱っこして欲しいだけなのかなと思いますね🥺💕
今の時期だけと思いたいけど寝て欲しいですよね~😂
がんばりましょう😭💓