※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースには何を敷いていますか?ジョイントマットは向いてないと聞いたので、イブルで悩んでいます。敷いているものを教えてください。写真もあると嬉しいです。

猫を飼ってらっしゃる方☆

赤ちゃんスペースには何を敷いていますか?
ネットで調べるとジョイントマットは爪研ぎにされたりと、あまり向いてないようだったのでヽ(;▽;)ノ

今のところイブルが気になっているのですが…

どういったものを敷いているかよろしければ教えてくださいm(_ _)m

写真もあると嬉しいです(*´`*)♡

コメント

ママ

うちコルクのジョイントマットを敷いてますが猫は爪とがないですよ*
2匹いますがどちらもコルクではとがないです( ‾᷄꒫‾᷅ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちも2匹です(*´`*)
    コルクのジョイントマット見たことないです!どちらで買われました〜?

• 9月30日
  • ママ

ママ

どこで買ったんだろう!?
    実家から貰ったので分かんなくてすみません><
    こんな感じのものです*
    コルクってなんとなくポロポロ取れそうって思ったんですが意外にも丈夫ですよ〜!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!✨わざわざありがとうございます!参考になります(*´`*)意外に丈夫なんですね〜☆一度見てみます!!

• 9月30日
まめた

うちは普通のジョイントマットひいてますが爪とぎしたことありませんよ〜!
もともとダンボールの爪とぎしか使わない猫だからかもしれませんが笑
でも以前同じような質問で爪とぎされて困ってる!って方いらっしゃいましたよ!

こればっかりは猫ちゃん次第ですね(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お利口さん…!!うちはときどき爪とぎ以外のところでも爪とぐので危ない予感ですヽ(;▽;)ノ

• 9月30日
來夢

普通のカーペット敷いてます!
爪とぎは、生まれる前から爪とぎ用のダンボールがあったので、それにしか爪とぎしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも爪とぎでしかしなかったのですが引っ越ししたら壁がとぎやすい素材だったみたいで、壁でもするようになり(o_o)
    今使ってるカーペット毛足が長いのでどうしようかな〜って思ってたんですよね😣

• 9月30日
まりも

うちも猫を飼っているのですが、ジョイントマットで爪研ぎされます💦
バリバリと研ぎやすそうです😂(笑)
しない猫ちゃんもいるみたいですね!
イブル私も欲しいなーって思っているところです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり猫ちゃんによっては爪とぎしますよね😣うちもしそうです😂😂笑
    イブル可愛いですよね〜(*´`*)買うとしたらジョイントマットの上に敷きますか??

• 9月30日
  • まりも

まりも

爪とぎは壁に2箇所と置くタイプ1箇所用意してますが、たまに他でもしちゃいます😂(笑)
    はい💕可愛いですよね☺️
    うちはジョイントマットの上で使いたいと思います💓

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも縦型タイプの3つに置くタイプ2つもあるのにいたるところに爪をといだ跡が…ヽ(;▽;)ノ
    やっぱりジョイントマットの上がよさそうですよね〜☆

• 10月1日
あーちゃん

普通タイプのジョイントマットです。
4ヶ月で子猫な事もあり、かなーり爪とぎをあちこちでしてくれちゃって、無惨な状態になりつつあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見掛けるタイプのものを使ってらっしゃるんですね☆
    4ヶ月!やんちゃ盛りで元気いっぱいでしょうね(*´`*)♡うちは生後1ヶ月頃からの子ですがもう3歳ですー!

• 10月1日