コメント
nao。
息子が行ってた保育園は、置き靴と言って置いておく、外に行く時に履く靴としてもう1足準備しないといけなかったのでもう1足買いました🙆♀️
持って来てください。で毎日必ず持って行けばいいのか、置いておく前提なのかにもよりますかねえ!
うにこ
置き靴にしなくてはいけないのか、持ち帰り自由なのかによるかなぁと思います。
登園降園時に履いている靴でも構わないということでしたら半年以内でサイズアウトするものですし1足で十分かと思います。
これから散歩にたくさん出る時期に入るのでドロドロになると困る様でしたらもう1足用意しておくといいですよ😊
-
白くまママ
なるほど💦そこは確認しないといけないですね🤔今はまた登園降園て靴は履いてないのですが、履かせるならもう1足必要ですね。今ある靴がドロドロになるのは困るのでやはりもう1足用意したいと思います😊
- 9月14日
ママリ
汚くなって洗いたくなるときがあるので、最低二足はいつもあります😊
-
白くまママ
二足常備されているんですね!汚れて洗ったら乾くまで時間かかりますもんね...😗もう1足買おうと思います♡
- 9月14日
このはな
保育園で遊ぶ用の置き靴だと週末とかしか持って帰れないのでもう一足必要ですかね💦
我が家はとりあえずファーストシューズは高いいい靴を買ったので笑笑、汚したくなくて保育園には履かせませんでした(*´︶`*)❤︎
-
白くまママ
我が家も今持ってるファーストシューズは高くていい靴です😂💓汚したくないのでやはりもう1足買うべきですね😗
- 9月14日
白くまママ
皆さん回答ありがとうございました♥️もう1足買うことにします!
白くまママ
そうなんですね!!✨
うちの保育園は靴箱がありベランダやお外に行く時に使うようです♩
置き靴だとしても金曜日に持って帰って月曜日に持って行くならば今持ってる靴を使えばいいかなと思いましたが安物じゃないので、やっぱり保育園用にもう1足あった方が安心ですよね🤔💓
nao。
うちも、ファーストシューズはまあまあなお値段でしたが1番最初だけはファーストシューズの色違いを置き靴にしました🙆♀️慣れてる靴の方が歩きやすいかな?と思いましたので!