※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

ネムリラの揺れが早く感じるので赤ちゃんに影響はないか心配です。首が揺れて気になり、途中で止めてしまいます。赤ちゃんは寝た状態で揺らされても気にならないのでしょうか?

コンビのネムリラ使ってる方に質問です。

電動なんですが、揺れが早く感じます💦
もう少しゆっくりが良いかなぁと思うのですが、このくらいの速さの方が赤ちゃんねるんですかね?

首が揺れでがくがくなってるので気になり、途中でとめてしまってます😱寝た状態でネムリラに寝かせて揺らすと寝ているので、赤ちゃん的には気にならないのかなぁ??

コメント

SAKURA

一番揺れが小さいのにしてもダメですか?4段階中、一段階目のやつです(´・ω・`)

ふくちゃん

これですか?1でも速い気がします💦

たいさとちゃん

私もつかってました!
1にして揺らしてました!
結構寝てたから気にせず使い続けちゃいましたが^^;
今の所何も問題ないですよ(^^)

✩sea✩

いつも1で使ってました^^*
私も最初、早くない!?と気になりましたが、それで寝てるので、いいのかな、と思って使ってましたよ(๑•᎑•๑)

ゆきる

1にして使っていました。
赤ちゃんの頭の上にタオルを詰めたり、頭に敷くクッションを厚くするとかして、揺れからくる衝撃を緩和してみるのはいかがですか?

• ふくちゃん

ふくちゃん

ありがとうございます!
    そうですね✨タオルなどつめて揺れないように工夫してみます😊

• 9月30日