コメント
はじめてのママリ🔰
繋留流産経験者です💦
私の場合は出血もありながら何とか心拍確認までたどり着きましたがその検診の後すぐ位にダメになってしまいましま😔そのトラウマがあるので今でも内診台にあがってエコーのモニターを見るのは怖いです💦私の経験上ですが出血が無い場合は過剰な心配はせず大丈夫だと信じようと思っています。実際流産の後に産まれた子の場合は出血は全くなくだったので、今思うとあーやっぱりあの時の出血は物語ってたなって感じでした💦もちろん出血があってもなくてもダメな時はあるかと思いますが、胎動がない間は本当に自分との戦いですよね。不安、だけど信じる、その繰り返しですよね😔
aちゃんママ🔰
流産を経験して、今7ヶ月になる子供を育てています。
心配になる気持ちがすごく分かります😢わたしも「大丈夫大丈夫」と思いつつ、ふとしたときにすごく心配になり、よくネットで調べたりしていました😅
エンジェルサウンドというものを買って、心配になったときに赤ちゃんの心拍を聞いていました!旦那にも聞かせてあげれたので買ってよかったと思っています☺️
お体無理のないように過ごしてくださいね🌟
-
もに
ご出産おめでとうございます!流産も経験されたとのことで、無事産まれて本当に良かったです☺️💕
エンジェルサウンドという商品は聞いた事があります!不安になったときにいつでも聞けるのはすごく良いですね。購入を検討してみます!どうもありがとうございます♪- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、回答ではありませんが
お気持ちとてもわかります😭
わたしも最終が9w2dだった為
これからしばらくは1ヶ月に1回というのが怖いです😭😭
わたしも何度か受診しようかな?とも思いましたが
何も無いのに行くわけに行かないよな…と思って諦めて我慢してきてました😭
最近はたまに子宮などが痛むので
痛いからきっと大丈夫って自己暗示かけてます😂😂
-
もに
確かに受診回数が減ると不安になりますよね🥲次の受診日が待ち遠しくなりますね💦
12週なら少しずつお腹が出てくる頃でしょうか?お身体無理せず、お互いに元気な赤ちゃんに会えますように♪
気持ちを共感してもらえて嬉しいです🥲💕ありがとうございます!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
最初の子も流れてしまっているためもう毎日不安です😂
早く胎動感じたいですね🥺
もに🔰さんも無理せず過ごしてくださいね😊
お互い元気な子産めますように😊✨- 9月13日
かなむぎ
稽留流産を前回経験しました。
診察で何も言われていなければ大丈夫だと思いますよ!
考えない方がストレスなく過ごせると思います☺️
私は5wから90%流産と言われながら9wで稽留流産と診断され手術しました!
心配で検索魔にもなりました!
今も正直流産後の妊娠なのでかなり不安ですが、赤ちゃん信じてストレス溜めないよう穏やかに過ごそうと思ってます!
お互い元気な赤ちゃん会えるといいですね☺️💓
-
もに
手術されたんですね😞きっと本当に辛かったですよね😢
今まさに妊娠されているとのことで、本当におめでとうございます💕心配しすぎてストレスが溜まるのは確かに良くないですもんね!私も気をつけようと思います😌
かなむぎさんもお身体に気をつけて無理せず過ごせますように😊💕- 9月13日
ひまわり
こんばんは😌
私も今、9w3dで今日は初の妊婦検診でした😊
母子手帳をもらってからの今日までの2週間がとても長く不安でいっぱいでした😅
と、言うのも前回7wで稽留流産しているので今回の妊娠が一日一日が、不安と恐怖でいっぱいです😅
それでも、前回は叶えられなかった
心拍確認をして母子手帳まで手に入れられて前進前進😊と前向きに考えるようにはしています😌
それでも不安は拭いきれませんが、
まずは心拍を確認できたら、流産率もゼロではないもののぐっと下がると言う話を聞いてそれも、今度はきっと大丈夫と自分に言い聞かせています😊
あと、Twitterで同じ周期の方のツイートを見たりしています😊
私も茶オリが出たとか不安を
呟いてみたりしています😊
私は次の妊婦検診が3週間後になるので、エンジェルサウンドを買おうと
思っています☺️
-
もに
同じ週数の方とお話しできて嬉しいです😊💕前回きっと辛かったでしょうから、今回心拍が聴けて本当に良かったです🌸確かに心拍が聞けたら確率が下がると聴きました!今はその言葉を信じるしかないですよね。
お互いに無事に元気な赤ちゃんに出会えますように😊💕- 9月13日
ひまわり
同じ週数の方とお話すると
意外と安心するものがありますよね😊💕
悩んだり不安になったらどんどん、
話を聞いてもらってお互いに前に進みましょう😊👍💕
私は不安はあっていいものだと思っています😊これも妊娠あるあるなことなので😆
無理しない程度にですが🤗
きっと大丈夫です💕お互いに来年の4月中旬頃には元気な赤ちゃんに会えてます✨👶✨
頑張りましょうね💕
もに
経験されていただけに、さらに不安や恐怖も強かったでしょうね😔でも、具体的なエピソードを教えてくださって本当に心強いです。私も今の段階で出血は見られていないので、過剰に心配せずに気長に待ってみたいと思います。とても勇気づけられました!ありがとうございます👏🏻