コメント

いずま
断乳したら太ったって話は聞かないのですが太るんですかね?
食事の量とか気をつければ大丈夫だとおもいますよ!

くるちゃん*
私も同じでした!
39キロになったのですが、その後ちょっと戻って42キロで落ち着きました!
多分おっぱい辞めても食欲はしばらくそのままなのでそこで我慢出来るかだと思います!
-
みぃたろ~
ありがとうございます
断乳後、どのくらい経ってから太り始めて、どのくらいの期間で増加は止まりましたか??- 9月30日
-
くるちゃん*
私の場合卒乳だったので、徐々に増えたのですが、その分子どもも大きくなってきて、追いかけ回すのにエネルギー使ってたのか、割とすぐに落ち着きましたよ!
- 9月30日
-
みぃたろ~
そうなんですか!
ちなみにくるちゃん*さんは身長おいくつなんですか??- 10月1日
-
くるちゃん*
私は162センチです(●´ω`●)
- 10月1日
-
みぃたろ~
相当細いんですね♥
卒乳後はご飯普通食べてありましたか?
それか減ったりしましたか?- 10月1日
-
くるちゃん*
その頃病気かと心配されたので、少し戻ってちょうど良かったと思ってます(*´罒`*)笑
元々食べる事が大好きでご飯ももりもり食べる派なのですが、相変わらずもりもり食べてました!
授乳中は1回の食事につき3杯白米食べてたのですが、大盛り1杯に抑えました笑- 10月1日
-
みぃたろ~
太りにくい体質なんですね!
羨ましいです♥- 10月1日
-
くるちゃん*
いえいえ!何も考えずに油断してたらすぐ55キロとかなっちゃいます(T_T)
主人と出会った頃の写真とか、もう、顔まん丸パンパンのアンパンマンみたいでした…
お酒大好きなもんで、飲みながら食べるタイプなので、もう凄まじいです笑
今はずーっと禁酒なのでそれもあるかなとは思いますよ♡
食生活気にするとだいぶ違うと思います!
キープ出来たらいいですね♡- 10月1日
みぃたろ~
ありがとうございます
母乳で消費するカロリーが下がるので、少なくともその分太るのかと思いまして😅
いずま
なかなか大変ですよね。
量とバランスを気をつければ大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね!