※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきまま
お仕事

近々職業訓練を受講する為の選考面接を受けます💦面接で受講したいという意欲を伝えますが、やはり落ちることってありますか?

近々職業訓練を受講する為の選考面接を受けます💦
面接で受講したいという意欲を伝えますが、やはり落ちることってありますか?

コメント

ママリ

ハローワークの担当の方から言われたのは前職が正職員だった人、何かしら就職に有利な資格を持ってる人、あとは受講するコースに関連した資格を持ってたり関連した職に就いたことがある人、は落とされやすいってききました😭💦ほんとにそういうのを受講してスキルを付けないと就職ができないような人を就職させるための学校なので、そういう人を採用するらしいです😭
私は商業高校出身で日商簿記を既に持ってたんですが、内容忘れてたので(笑)簿記コースを受講出来るか確認したら、それはほぼ落ちると思います😅って言われました😂そこでそういう説明をされたので諦めました😂
でも友人は正職保育士から辞めて、簿記コース受かってました🥺!