コメント
はじめてのママリ🔰
妊活中なので、妊娠の可能性の所は何も書かないで、問診の時に先生に言いました!
退会ユーザー
看護師です
妊活のみならかかなくて大丈夫ですよー
妊娠の可能性があるときだけ丸つけます
-
a
なるほど!不妊治療受けていることも別に言わなくて大丈夫ですかね?
- 9月13日
-
退会ユーザー
大丈夫です、🙆♀️
- 9月13日
-
a
ありがとうございます!助かりました😚
- 9月13日
-
退会ユーザー
医療者としてはアナフィラキシー起こしたことがあるのかと血をサラサラにする薬や抗がん剤を飲んでないかくらいが重要なのでその他はあんまり気にしなくて大丈夫ですよ
- 9月13日
-
a
わかりました!気にせず受けてきます😆
- 9月13日
すずらん
接種会場で働いてます。地域によって多少差はあると思いますが集団接種会場でも問診はあります🙂
あたしはワクチン接種済ですが1回目が個別接種、2回目が集団接種会場でしましたが むしろ集団接種会場のほうが 話をちゃんと聞いてくれた印象があります。
ちなみに手を膝に置くのではなくダラーンと力抜いて 打ってもらうと痛くないですよ😊
-
a
そうなんですね!予診票の質問がありますかってところにいいえと書いたらあまり話聞いてもらえないのかなーと思ってました😌
不妊治療で腕の筋肉注射よくするので、それよりは痛みはマシかな?と思っています😂- 9月14日
-
すずらん
予診票にNoと書いても ちゃんと先生とお話する時間はありますよ(^^)ただ集団接種会場では色んな先生方がいますので 聞く間も無いほど問診が早い先生もいますので 自分から気になる事は聞いて不安を解消すべきだと思います。
ちなみにあたしも6人の先生に聞いてワクチン接種する事を決めました。
今日人工授精前のHGC注射したんですが ワクチンより絶対痛かったです笑- 9月15日
-
a
今日無事ワクチン打ってきました☺️
あまりきいてこない先生でした(笑)
熱も37.2と書きましたが、ないですねー頭痛もよくあるので大丈夫ですと即終わりました😂
hcg注射痛いですよね笑
それ経験しているのでワクチンの注射は余裕すぎました😂
副反応がドキドキです💦- 9月15日
a
そうなのですね!集団接種でも問診あるのでしょうか…🤔
はじめてのママリ🔰
どうでしょうか?私は個別接種でした!
でも、先生に妊活中でも全然問題ないって言われました😊
a
問題なさそうですよね!妊婦でも打てるワクチンですし😌