※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ぽっぽ
ファッション・コスメ

下着は何を着ていますか?私は今までユニクロの綿で無地で黒や灰色や肌色…

下着は何を着ていますか?

私は今までユニクロの綿で無地で黒や灰色や肌色のパンツとブラトップをつけてました。
先日旦那から「ちょっとお願いがあるんだけど…」と言われて「もう肌色のパンツは着ないでほしい」と言われました。
旦那の言い分
・おばあちゃんや中学生が着てるようなパンツに見える
・肌色のパンツ履いてるところはもう見てられない🥺
・まだ30代なんだから年相応の下着を着て欲しい
(多分レースがついてるやつみたいな)

こんなお願いされるのは初めてだったし、ユニクロに特にすごいこだわりがあったわけではなかったので、了承しました。何なら着て欲しい下着を旦那が買ってくれるみたいです。以前はアモスタイル的なブラとパンツを着ているときもあったのでタンスの奥から昔の下着を出しました笑

気になったのは、ユニクロの綿で無地で肌色の下着を着るのはおかしいことなのかな?ということです😅みなさんどうですか??

コメント

pちゃん

下着は綿の方がいいのでよく買いますが
肌色はあえて選ばないかもしれません🤔
でも透けたくないなぁとかの時は買いますけど(笑)

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

綿でも色選びは大切ですね🤔!肌色はTPO考えます!ありがとうございました!

• 9月13日
ぴよ

肌色なら着る服を選ばない(透けない)ので、わたしも1枚持ってます😂
仕事してる時はおしゃれする必要もないし楽が1番だったので…
1枚くらい機能性重視なものがあっても別にいいと思います😂💓

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

フォローありがとうございます🥺
    一枚は油取り布として切りきざみましたがもう一枚はとっておこうと思います。(肌色パンツ2枚買ってました。)

• 9月13日
ままり

例えば白いボトムス履く時はベージュのTバック、とかは選びますが
それ以外の時は、自分が可愛い下着にテンション上がる派なのでお気に入りのデザイン等で選んでます😊

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

タンガが気になってて…🤔!下着でテンションあげるマインドに持っていこうと思います!ありがとうございました!

• 9月13日
はる

ヒラヒラレースとか選ばないにしても肌色は選ばないですね…😅
自分で自分をおばちゃん化にしたくないです笑笑

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

旦那さんにおばちゃんと思われてたみたいなので気をつけます😳ありがとうございました!

• 9月13日
さくら

おかしいとは思わないです☺️
私も出産前まで上下お揃いのレースの下着を着てましたが今はマタニティブラ(もったいないし楽で笑)と綿のパンツです😂
旦那からは上下お揃いにしてよ、レースの着ないの?と言われます😅

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

楽なんですよね〜🤣!うちの旦那さんもそう思ってそうです…
    ありがとうございました!

• 9月13日
テディ

ユニクロの黒色の下着は持ってますが、肌色は自分では買わないです。
なんとなくおばあちゃんのイメージがあるので💦

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

肌色のシームレスブラと一緒に肌色パンツ買っちゃいました🤣やっぱりおばあちゃんイメージあるんですね!

• 9月13日
may

上の子妊娠前までは上下セットのレースついたやつでしたが、今はカップ付きのタンクトップ(引き締め有)にUNIQLOの綿のパンツです😂
肌色は買った事ありません。

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

みなさんの返信見る限りこれからも肌色は買わなくていいかもしれません…!旦那さんに言われた直後に肌色パンツは油取り布として切りきざみました☺️

• 9月13日
さなお

同じく30代です。
肌色パンツ持ってますが、一応レースがついてツヤっとしてる生地感のやつですね。
綿の無地の肌色は多分選ばないです😓

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

私もこれから肌色パンツ買うときはレースと艶を重視して買いたいと思います☺️ありがとうございました!

• 9月13日

30代前半ですが、産後の下着は着やすさ快適さ重視でデザインや色は全然気にしてませんでした😅
旦那も結婚前から下着は気にしないってのもあるかもしれません😅

肌色でも、ユニクロほどシンプルならおばあちゃんとも思いません!
しまむらのワゴンのレースパンツはさすがにおばちゃんを感じますが😂

肌色だけでもおばちゃん!って意見もあるし、感覚って人それぞれで面白いですね🤣銭湯とか気をつけなきゃなーと思いました🤣

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

肌色パンツで友達と銭湯行ったことがあったので変に思われてないか心配になってしました🥺人それぞれで面白いですね!ありがとうございました!

• 9月13日
el

買ったことないし買おうと思ったことも無いですね🥲
20代後半ですが上下お揃いで、旦那の好みに合わせてます。ネットで買うんですが下着一緒に選んでもらいます。お互い派手好きなので外には干せないようなやつですがw

• 🔰ぽっぽ

🔰ぽっぽ

外にも干せないくらい派手ってどんなものか気になりますが、好みが一緒で選ぶのも一緒って素敵ですね🥰

• 9月13日