コメント

ゆう
80の服を上下別でフードが無い服、半袖と長袖どちらともがいいかと。

みーゆーmama
80がちょうど90だとちょっと大きめだけど着られるくらいだと思います。
上下別でTシャツとズボンが動きやすくていいと思います。素材もTシャツのような伸びるものや後ろにボタンがあるものじゃないほうが自分で着脱しやすいですね。
参考になれば(^-^)
-
mimn
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 9月30日

バンビ
来年の4月だと8~9ヵ月ですよね!
サイズは80で上下別。半袖に長袖の羽織れる物があれば便利ですよ!
あとは機能性!女の子なら可愛い服着せたいけど、汚れても大丈夫で動きやすいのが一番です!
洗濯物増えますし洗い替えもけっこういりますよ!
-
mimn
- 9月30日
-
mimn
羽織れる服ってカーディガンみたいなものですか?
- 9月30日
-
バンビ
カーディガンとか薄手のパーカーとかですかね!
- 9月30日
-
mimn
ありがとうございます(-_^)
- 10月1日

もりもり
娘も7月生まれで8か月のときに入園しました(*^^*)
基本的には保育園からの指示があると思いますが、フードや紐のない、上下分かれた着脱の楽な服です。あとうちの保育園ではスタイもいりました。
季節によって半袖長袖は変わりますが、とりあえず薄手の長袖と長ズボンを用意するといいですよ(*^^*)
-
mimn
- 9月30日

mamiz0
お子さんの身長にもよりますが、サイズは80cmくらいですかねー!
ちなみに明日で10ヶ月の娘は67cmくらいしかないので、長ズボン、長袖なら70cmです。それでも袖は長いので折り返してます。
折り返して履けるズボンなら80cmでも着れるかなーって感じですね(^^)
-
mimn
- 9月30日
mimn