※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

ファイザー2回目打ち終わった方、1回目の刺す時の痛みや副反応に違いは…

ファイザー2回目打ち終わった方、1回目の刺す時の痛みや副反応に違いはありましたか?

私は1回目は刺す時の痛みほぼなく、副反応は翌日少し腕が痛いかな程度でした。
今週2回目があるので気になって質問しました🙇‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

きなこもち

打つ人によるのかな?と思いましたが、
1回目→注射中、インフルエンザの注射よりもかなり痛かったです。
打ったあとから腕がズーンとする感じで、数時間後には肩が上がらなくなりました。
熱は37.5の微熱であまりしんどくは無かったです!

2回目→昨日打ちました。注射中は1回目とは違い少し痛いぐらいで、うち終わりも前回のようなズーンとするのは無かったです。
数時間後にまた肩が上がらなくなりましたが、1回目の時より痛みはマシに感じました。
…が翌日の今日、体の節々が痛くなり熱は38.5まで上がりました。
ロキソニンを飲んで解熱→また上がる、を繰り返しています。
現在は37.8まで下がりましたが、微妙な倦怠感があります。

めちゃくちゃしんどいわけではないですが、熱の上がり始めで体の節々が痛かったのがキツかったです(´;ω;`)

• mamari

mamari

詳しくありがとうございます!

人それぞれですよね💦
    参考になります。
    きなこもちさんの体調早く良くなりますように願っています。

• 9月13日
けるびむ

接種時の痛みはほとんど変わりませんでした。
力が入ると痛くなりやすいらしいです。

副反応は、1回目は腕が痛いだけでしたが、2回目は夜微熱、24時間後(昼過ぎ)に38.2℃になってロキソニンをのみ、夕方には37℃後半、夜には平熱でした。
その後3日くらい、昼に37℃前半の微熱があったくらいです。
倦怠感は38℃超えてなければそれほど強くなかったです。
軽い方だと思います!
38℃あると、こどもみるのはキツイです。

副反応、あまり出ないといいですね!

• mamari

mamari

なるほど!緊張して力入ると余計痛かったりするのかもしれないですね!
    脱力は得意なので良かったです☺️

詳細にありがとうございます。
    高熱はしんどいですもんね💦
    参考になりました🙏

• 9月13日