子育て・グッズ コンビ肌着、ドレスオール、プレオール、ロンパースの違いについて教えてください。 来週出産、入院準備の買い物行きます、 姪っ子が去年の冬生まれ、姉に色々と アドバイスもらったのですが 短肌着は買わず コンビ肌着を買ったらいいよと言われたのですが 正直、 コンビ肌着 ドレスオール プレオール ロンパースの違いがわかりません。 どう違うのでしょうか? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 1 コンビ 出産 ドレス ロンパース 冬生まれ 肌着 買い物 入院準備 姪っ子 H2(7歳) コメント だだんだーーーん* コンビ肌着は丈が長くて、スナップでとめれば股がわかれるので足をバタバタさせる時期になっても長く使えます◎ 9月30日 だだんだーーーん* ドレスオールはベビードレスなどお宮参りに着たりします◎裾がスカートになっており、股がわかれてません。 9月30日 だだんだーーーん* プレオールはM字型の足にあわせてつくられた股のわかれてるものだそうです☺︎月齢の低い子向け 9月30日 だだんだーーーん* ロンパースは前開きじゃなく、頭から被せるので 首が座ってから着せています◎股だけ開くのでおむつ変えに楽です☺︎ 9月30日 H2 わざわざ細かくありがとうございます😍 参考にさせていただきます☆ 9月30日 だだんだーーーん* 『赤ちゃん 服の種類』で検索すると出てきます〜( ´ ▽ ` )ノ♡ 赤ちゃんの服、たくさん種類あって あたしもまだよくわかんなかったりします笑 たしかに短肌着はすぐ着なくなりました☺︎足をバタバタさせて、お腹がめくれちゃってました! かわいい服があるといいですね☺︎♡グッドアンサーありがとうございます〜! 9月30日 H2 なるほど、やっぱり短肌着は 買わないことにします∩^ω^∩☆ ありがとうございます😊✨ 9月30日 おすすめのママリまとめ 出産・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だだんだーーーん*
ドレスオールはベビードレスなどお宮参りに着たりします◎裾がスカートになっており、股がわかれてません。
だだんだーーーん*
プレオールはM字型の足にあわせてつくられた股のわかれてるものだそうです☺︎月齢の低い子向け
だだんだーーーん*
ロンパースは前開きじゃなく、頭から被せるので 首が座ってから着せています◎股だけ開くのでおむつ変えに楽です☺︎
H2
わざわざ細かくありがとうございます😍
参考にさせていただきます☆
だだんだーーーん*
『赤ちゃん 服の種類』で検索すると出てきます〜( ´ ▽ ` )ノ♡
赤ちゃんの服、たくさん種類あって あたしもまだよくわかんなかったりします笑
たしかに短肌着はすぐ着なくなりました☺︎足をバタバタさせて、お腹がめくれちゃってました!
かわいい服があるといいですね☺︎♡グッドアンサーありがとうございます〜!
H2
なるほど、やっぱり短肌着は
買わないことにします∩^ω^∩☆
ありがとうございます😊✨