※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
妊活

領収書に誤記載があり、不明な注射代が請求されました。自身では注射を受けていないことを確認したい。カルテを見直してもらえるでしょうか。

お会計のミスと思われる領収書を発見しました。
9/8に不妊再検査で採血。
9/10に人工授精+ゴナールF150単位注射💉しました。
先ほど、領収書を見直したところ、9/8にもゴナールF150単位注射(8000円)と記載されてました。
注射した覚えはありません。
すぐに確認しなかったのがいけないのですが、この場合、カルテを見直してもらえれば誤会計だとわかってもらえますでしょうか。流石に、注射したかしないか、自分の記憶が間違ってるとは思えません😅それに10日に初めて皮下注射をして、初めて感じる痛みでした😅

コメント

うめりん

カルテをもとにお会計を出すような気がするのですが…
仮にですが注射の予定だったけど忘れられたということはなかったですか?

• marimama❤️

marimama❤️

もちろん、カルテを元にお会計なのはわかります。でもお会計のタイミングで間違えたのかなと思いました😢
    注射のことは10日の診察で初めて出てきた話なので、忘れられたと言うことはないですね。元々発育が悪い方ではないので、10日に診察してもし排卵が近くなかったら点鼻しましょう、と言われてました。

• 9月12日
  • うめりん

うめりん

そうなんですね。経験がないのでわかりませんが早めに電話するべきですね☺️
    不妊治療高いですよね…気づけてよかったです!

• 9月12日

marimama❤️

間違えるなんて中々ないですよね😢悶々としたままですが明日連絡してみます、ありがとうございます!

• 9月12日
ありんこ

病院の会計に問い合わせてみて良いと思います。
注射の場合、投与したら注射の薬についてるロットのシールをカルテに貼り付けてるかと。

marimama❤️

そうですよね!ありがとうございます。やけにお会計高いなと思ったのですが、今週期から人工授精だったので、こんなものかと思ってしまってました😢ありがとうございます。

• 9月12日

marimama❤️

問い合わせしたら、ロットのシールは管理してないとのことでした😅返金はしてもらけることになりましたが、カルテには注射ありと書かれていたようで、若干不信感が出てきてしまいました🥲

• 9月13日
  • ありんこ

ありんこ

そうですか、返金してもらえたのは良かったですが、カルテに間違ったこと書くのはダメですね。。

• 9月13日