※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

picc挿入後の痺れや重さについて経験者の方のお話を聞きたいです。

piccいれたことある方お聞きしたいのですが、重い感じや入れてる側に横になると痺れるなどありましたか?
今入れて1週間ですが心配で経験者の方のお話が聞けたらと思います。

コメント

おみん

腕から入れるカテーテルのことでしょうか?それでしたら1人目の時に約2ヶ月入れていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    それです!入れた腕の違和感とか何か症状はありましたか?

• 9月12日
  • おみん

おみん

しばらくは入れたところがずーんと重だるい感じでした😓違和感は1週間以上はあったと思います🥲
    切迫で入院中でしょうか😢ピックいまはだるいですが慣れたら刺し替えないしほんと楽でしたよ!抜く時はなんともないです👍

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この重い感じは慣れですね😂
    はい。。今21週の切迫です!
    点滴が1日で差し替えなのでピックになりました💦
    抜くときなんともないのはヨカッタ😌
    ありがとうございます!!😊

• 9月12日
  • おみん

おみん

少しずつ慣れてくると思います🙇‍♀️1日刺し替えはつらい😢ピック入れられてよかったです👍
    入院生活つらいですよね…ご無理されずのんびり過ごされてくださいね。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験した方のお話聞けてホッとしました🎵
    ありがとうございます😊
    安静にがんばります!!

• 9月12日