picc挿入後の痺れや重さについて経験者の方のお話を聞きたいです。
piccいれたことある方お聞きしたいのですが、重い感じや入れてる側に横になると痺れるなどありましたか?
今入れて1週間ですが心配で経験者の方のお話が聞けたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
おみん
腕から入れるカテーテルのことでしょうか?それでしたら1人目の時に約2ヶ月入れていました!
piccいれたことある方お聞きしたいのですが、重い感じや入れてる側に横になると痺れるなどありましたか?
今入れて1週間ですが心配で経験者の方のお話が聞けたらと思います。
おみん
腕から入れるカテーテルのことでしょうか?それでしたら1人目の時に約2ヶ月入れていました!
「痺れ」に関する質問
おしりの痛みについて。 妊娠してからおしりの筋肉がピキーンと痛くなる時があります。(ぎっくり腰のおしりバージョンのような感じ)酷いときは階段の上り下りが辛く、手すりに掴まって腕の力で動くこともあります。調べる…
賃貸に住んでおり子供の騒音で近隣住民から苦情が来ております。子供の騒音に対して大きな音で威嚇?してくるので恐怖を感じており、家を建てる話を旦那としていたのですが… 土地探しで旦那と意見が全く合わない状態です…
30週すぎたくらいから、やたら右腕だけがだるくて痺れるし手も軽い腱鞘炎のような謎に痛いんですけど同じような方いますか⁈ 右向きで寝ちゃう癖があるので朝とか痺れまくりで最悪です💦 特に肘から指先です💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
それです!入れた腕の違和感とか何か症状はありましたか?
おみん
しばらくは入れたところがずーんと重だるい感じでした😓違和感は1週間以上はあったと思います🥲
切迫で入院中でしょうか😢ピックいまはだるいですが慣れたら刺し替えないしほんと楽でしたよ!抜く時はなんともないです👍
はじめてのママリ🔰
この重い感じは慣れですね😂
はい。。今21週の切迫です!
点滴が1日で差し替えなのでピックになりました💦
抜くときなんともないのはヨカッタ😌
ありがとうございます!!😊
おみん
少しずつ慣れてくると思います🙇♀️1日刺し替えはつらい😢ピック入れられてよかったです👍
入院生活つらいですよね…ご無理されずのんびり過ごされてくださいね。
はじめてのママリ🔰
経験した方のお話聞けてホッとしました🎵
ありがとうございます😊
安静にがんばります!!