※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

靴のサイズ感について相談です。ニューバランス16.5がちょうど良いですが、イフミーは17でもいけそうですか?ムートンブーツは17にするか迷っています。

靴のサイズ感について教えてください。
店頭で測って実寸15.7、やや幅細めでした。スニーカーなら16.5か17.0が良いと進められました。

ニューバランスは初めてだったんですが、試着して16.5がちょうど良かったです。
見た目大きく感じますが😅

イフミーのサイズ感はニューバランスより小さめですか?17でもいけそうですか?
あとフカフカのムートンブーツ(メーカー問わず)を買うなら、17にしますか?16は持ってます。
わかるかたお願いします😊

コメント

ゆき

サイズ感はわからないですが、中敷きを入れるとちょうどよく履ければ、小さくなったとき、中敷き抜いて履けば良いので、長く履けたりしますよ^_^
回答になってなくて、すみません💦

• ゆか

ゆか

いえいえ!ありがとうございます🌟
    元々入ってるメーカーの中敷きの上に重ねる感じですか?
    足が大きめでどんどん買い換えてるので、長く履けるとかなり助かります😭

• 9月12日
  • ゆき

ゆき

そうです!元々入ってるやつに重ねてます。少し気持ち大きめで、百均とかで中敷き買ってます。靴屋さんとかで履いてみるとき、中敷きもいれた状態でも試着できるはずです^_^
    ぴったりで短い間しか履けないなとかいう時は、中敷き入れてちょうどよくすると長く履けるので^_^
    靴ってすぐ買い替えることになっちゃうので、そうやってます。ブーツの時は暖かい中敷きにしたり、夏用のスニーカーは通気性のいい中敷きにしたりとやってます。靴屋さんとかでもありますが、百均のものでも充分だったりします^_^

• 9月12日