コメント

eluna
参考になるか分かりませんが、私は1週間分まとめ買いして食材など買います😊
銀行引き落とし以外の支払いは給料日にしといて、貯金は別口座に入れとき、残りをイオン銀行に入れてます🙌
食費や消耗品などはクレカ払いにしてるんですが、旦那の口座じゃなく私の口座引き落としなので🤣笑
eluna
参考になるか分かりませんが、私は1週間分まとめ買いして食材など買います😊
銀行引き落とし以外の支払いは給料日にしといて、貯金は別口座に入れとき、残りをイオン銀行に入れてます🙌
食費や消耗品などはクレカ払いにしてるんですが、旦那の口座じゃなく私の口座引き落としなので🤣笑
「住まい」に関する質問
マイホーム 土地選び 悩んでいます。 アドバイスください みなさんならどちらの土地を選びますか? これから入学する女の子2人います。 ちなみに1️⃣と2️⃣は同じ駅のエリアですが、左右別方向で学区が違います 1️⃣の…
賃貸で暮らしてる方もしくは暮らしてた方に質問です。 ①退去費用って大体どのくらいでしたか? ②何年住みましたか? ③退去費用の他に支払いありましたか? ④今後も賃貸の予定ですか?家買いますか? ⑤家を買ったきっかけ…
賃貸の駐車場で隣の車がドアパン確定の場合 警察に電話したら対応してくれるんでしょうか? ドラレコ有りの場合です、 ドラレコというよりか車の助手席に設置している 監視カメラです(笑) 白線踏んで駐車するので ドア…
住まい人気の質問ランキング
初めてのママリ
なるほど!ありがとうございます参考にさせていただきます
eluna
補足読みました。
給料手取り44万弱。
住宅ローン11万5千円。
光熱費2万弱
スマホ2台、WiFi合わせて2万5千円。
食費7万(旦那のお弁当と水筒持たせてるのでそれも含め)
子供の習い事、毎月23000円
消耗品1万
貯金6万〜10万
車のローン、保険4万
全身脱毛12000円
それと妊婦健診、美容代
とかですかね😊
因みに旦那のお小遣い無し。笑
娯楽費は月によってバラバラですが🤣
eluna
毎月の貯金以外にも余れば全て貯金にしてます😊🙌
初めてのママリ
貯金をそんなにできるの凄いですね!!?
参考になります!!ありがとうございます(*^^*)