※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーです。現在の仕事に不満があり転職を考えていますが、希望に合う求人が見つからず、収入を途切れさせられないため、現職で求人を探す予定です。資格取得も考えており、医療事務などがいいか迷っています。

シングルマザーです。アドバイスください。
今、正社員で週5フルタイムで働いており、
手取り165000〜185000円くらいの賃金です。
給料面ではそこまで不満はないですが、
仕事内容やパワハラな上司が嫌になってきて、
転職を考えましたが、なかなか希望に合う求人を見つけられず、収入が途切れるわけにはいかないので、このまま働きながら求人を探そうと思っています。

また、
何か資格を取得して手に職をつけるのもありかなとふと思ったのですが、
どんな資格がいいと思いますか?医療事務くらいしか思いつかなくて…
ネイリストの資格は持っていますが、ネイリストでは生計は立てていけないので(ネイルサロンで働いてたことがあります。)ネイリストとして働くつもりはありません。

コメント

セレニティ

今電子カルテだったりなどあるので意外と医療事務使えなかったりしますよ…。
専門学校行っても就職先がなかなか決まらなかったりとかありますし。。
たとえ資格取ったとしても無資格でも働ける場所があるのでそこで働いて知識を身につけた方が他の病院では受け入れてもらいやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えないこともあるのですね!
    確かに、無資格OKの求人よく見かけます!

• 9月12日
舞

看護師の免許取得を目指すのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か考えたことがあるのですが、3年間通い続けられるか、勉強勉強で子供との時間が取れるか…など考えたら、なかなか踏み出せずにいます。そもそも看護学校に受かる学力を持ち合わせていない…。
    でも看護師の資格取れたら、一生困らないですよね!

• 9月12日
🐥🌟

登録販売者の資格が結構人気らしくてそれがあればドラッグストアで薬の販売ができるので採用もしてもらいやすくなるらしいしお給料も少しはいいよって母が言ってました(๑• ̀ω•́๑)✧
よければ参考にしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問した後に、登録販売者の情報を見つけ、興味を持ってたところです!
    頑張れば独学でいけそうですし、勉強してみようかななんて思ってます^_^

• 9月19日
  • 🐥🌟

🐥🌟

母の職場にも独学で資格取った人居ましたよ〜!
    無理せず頑張りましょう💪

• 9月19日