コメント
あああ
泡ソープなんて肌弱い子には論外ですよ💦
固形石鹸のキューピーで泡立てて優しく洗い、ロコイド塗ったら治ります!
変な市販の保湿なんて荒れてる時にしたらだめですよ💦
ゆここ
ママ&キッズの泡ソープ、保湿剤全てうちの子達は両方合わなかったです😱
ピジョンの全身用ボディーソープで、保湿は病院で貰ってる保湿剤と、荒れたらロコイドとか塗ってます😭
市販のは肌弱い子には危険かもです😭
自分は昔からアトピー酷くて、市販の保湿剤使ったらすぐ肌が荒れまくります😭
-
とろろん
上の子がママアンドキッズで綺麗になったので息子も合うかな、、と思いましたがもしかしたら合わないのかもですね、、
やっぱり病院で処方されたものがいいですよね、、
1ヶ月検診の時に相談したらソープで洗ってあげて保湿したら治るよって言われ薬処方してもらえなくて、、- 9月12日
-
ゆここ
その子その子で肌質も違いますもんね😭
市販のものに関しては自分的には自分が使ってヒリヒリしたりするものは子供たちには使わないようにしてますが、
唯一使ってるのはオムツかぶれのポリベビー、桃の葉ローションのふたつです⭐️
そうなんですね😭
なかなか薬処方してくれない病院ありますよね😱
我が家は皮膚科で貰ってます⭐️- 9月12日
ハンナ
うちの下の子はママ&キッズの泡ソープとローションで乳児湿疹良くなりました✨
清潔にして保湿するのが1番いいと思います😃
生後すぐに乳児湿疹が出ることは珍しくないので、グジュグジュしてかさぶたとかになってたり酷くなければなければ様子見て、2ヶ月になったら予防接種始まると思うのでその時相談してみてはどうでしょうか?😃
はじめてのママリ🔰
うちも乳児湿疹ひどいです💦
泡タイプの石鹸より、固形石鹸の方がシンプルな成分でよいと聞くので湿疹が出てから固形に変えました(^^)
小児科で保湿にとプロペト処方されました!そこでも市販のは良くも悪くもいろんな成分入ってるから、、と言われ😂
これ以上ひどくなったら一時的にロコイドとか使いましょうと言われてます😊
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません、
アロベビー良かったです!
産科では固形石鹸で綺麗を保つと言われましたが、ただ水洗いしてからアロベビー塗ったら.3日でツルツルになりました💗👍🏻
とろろん
ロコイドって病院の薬ですよね?
娘の時は市販のもので治ったので
息子も治るかなと思いましたがやっぱり子供によって違いますね。。