※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

建売住宅の事前審査は、前の方が事前審査中は、次の方は、事前審査でき…

建売住宅の事前審査は、前の方が事前審査中は、次の方は、事前審査できますか?
事前審査したら、確実に購入ですか?

コメント

しろ

前の人が事前審査中でも本審査中でもどちらもできますよ。
審査したから購入ではなく、契約したらです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業の方が、事前審査中を行ったら、契約しなければならないとか、事前審査したからと言って必ずしも購入しなければならないと言われて、どちらか正しいのか分かりません。

• 9月12日
  • しろ

しろ

基本は事前審査をしたら本審査、契約をします。
    でも途中で断れます。

契約する、もしくは手付金(頭金)を払ったら購入しなくてはいけません。
    審査段階でまだ契約していない、手付金を払っていないなら購入しなくても良いです。

そういうふうに言ってくる営業マンなら担当変えてもらった方が良いと思います。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!事前審査したら、購入と言われました。店長にです。正直、怖くなりました。事前審査をこれから行いますが、手付金も支払ってしまいました。
    ただ2番手です。前の方が事前審査が通って、本審査が通れば、手付金は戻ってきます。と、言われましたが、経験上、その方の審査は落ちます。と、言われました。

• 9月12日
  • しろ

しろ

手付金払ってるんですね。
    うちは事前審査→本審査→手付金支払い→契約でした。

多少の順番は会社や不動産屋によって前後しますが、手付金を払ってしまって審査も通れば買わないといけなくなります。
    なので事前に順番等よく確認しておいた方が良かったかもしれません。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。後悔してます。
    詳しくご説明して頂きまして、ありがとうございます。

• 9月12日
  • しろ

しろ

その物件を購入するつもりではなかったんですか?💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ。そうではありませんが、店長に対して不信感を抱いてしまいました。

• 9月12日
しろ

そうですよね😣
これ以降は慎重になった方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ。慎重に行動を行うべきですよね。

• 9月12日
  • しろ

しろ

下の方に回答してるの見たんですが、経験上一番手は事前審査は落ちるって意味がわかりません。
    審査に落ちるのは金融機関が判断するもので不動産屋はわからないです。

一番手なんて本当はいないんじゃないですかね。購入させたいから既に審査をしてる人がいるって言っておいて手付金を先に払わせてる気がします。

• 9月12日
  • しろ

しろ

購入させたいなら一番手に同じことを言うはず。なのに蜜柑さんに言ってる…
    ってことは一番手は存在しませんね、

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。私も、いない気がしておりました。お話を聞いていて、怪しい点も感じられました。
    どこら辺で、落ちると思ったのか聞いたら、考え込んで、職業や年齢と答えられました。
    自分に不都合な点は、小声で答えられたり、他会社の悪口をバンバン言っていて、私達の会社は、トラブル一切、ありません。と、言っておきながら、KEIAIの物件を仲介業者で購入された方が、購入された物件のトラブルの対応を仲介業者が対応してくれないとクレームを貰ったことがあります。と、言われていて💦
    キャンセルしたい気持ち大です。

• 9月12日
  • しろ

しろ

職業や年齢で落ちると思うなら、一番手は毎回そんな人が事前審査を申し込んでるのか?と突っ込みたくなりますね。
    会社の経験上、一番手は落ちるなんて理由になってないですし信憑生が無さすぎて信用性0ですね。

自分の会社の強みや良い面を話すならまだわかりますが、他社の悪口を言うのは最低です。

買う物件はその会社で建てた家なんですか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前審査についてよく分かりませんが、そうですね。突っ込みたくなりますね。
    そうです。KEIAIの会社です。やはり他会社の悪口を言う店長は最悪ですよね。
    他の不動産会社に相談させて頂いた所、手付金は、昨日のダンカンで支払われるものではないと言われました。

• 9月12日
  • しろ

しろ

しかも手付金1万って???
    こんな安すぎる手付金ないですよ〜とりあえず払わせて購入取り消しさせないようにしてるだけです。

そんな会社が建てた家ってそれも不安ですね…

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!手付金、1万円は安いんですね。びっくりです。他の方も、同じ金額だと思ってました。
    ただ、ローンはそれほど借りたくないお話で最低限の金額のお話をしたら、嫌な顔を店長の方にされました。それまで調子よくお話されていただけに、私が、土地の形の質問や物件の前の会社のことをお聞きした時に、会社内容は分かりません。形について、土地の価値に触れたら、黙ってしまって💦何度も聞いて、小声でお答えして頂けました。
    飯田グループは、建物が良くなく、やめた方が良い。アフターケアーしてもらえないなど、さんざん、悪口を言っていて、そういう悪く言う方は初めてでした。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

事前審査の段階で
手付金払ったのですか?

契約のときに
払う物ですよ

その物件会社
大丈夫でしょうか
普通に怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。手付金を支払えば、確実に購入できると言われました。1番手は、経験上、事前審査は落ちるので、2番手で、事前審査して、本審査ヘ進みましょう。今度の土曜日に、本審査です。
    もし、前の方が、事前審査に通過しなければ、そちらに購入権利があります。手付金を支払えば、確実に購入できるというお話でした。なんだか購入に焦っている様子も伝わりました。
    やはり怖いですよね。既に、昨日、手付金を支払ったとはいえ、お断りしたいです。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事あるのですね!
    手付金は
    いくら払ったのですか?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。実際にあるんです。
    手付金は、1万円を支払いました。
    上の方が、1番手はいない確率が高いと、コメントを貰いました。店長方の対応でやはりと思い、後悔してます。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万円の手付金って
    聞いた事ないですね🤔

契約のときに払う手付金は
    2桁だと思いますよσ^_^;

一万円でしたら
    買うのを
    断るのも有りですね!

話を聞いていて
    物件会社が
    普通ではないですよ
    しかもそれが店長って...

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そうなんですね。知りませんでした。
    店長さんが手付金で1万円と言ってましたので、そういうものなのだと思いました。
    手付金を支払っても、断れるんですか?
    ちなみに弊社では契約まで手付金が必要になる事が無いので、その手付金がどういった意味合いを持つのか分かりかねますが、サインをした書類が契約書でなく購入申込書であれば、キャンセルは可能かと思われます。

他の不動産会社のご意見です。手付金を支払っても、まだ、キャンセル可能性大のようなので、夫とよく話して、KEIAIにキャンセルします。と、お伝えします。
    やはり普通の物件会社ではないんですね。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手付金払っても
    キャンセルする人はいますよ!

しかもKEIAIなんですか?!

今の状況でしたら
    今後また他に
    嫌な思いしそうですよね💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。店長さんが、手付金を渡したら、もうその時点でキャンセルが出来ないと、話されていたので、もう泣き寝入りするしかないのだと思いました。
    対応して頂いたのは、KEIAIの店長さんと主任さんです。
    そうですね。先週は、飯田グループの内覧で嫌な思いをして、昨日は、KEIAIで嫌な思いをしました。建売住宅は諦めた方が良いと神様が言ってるように感じます😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飯田グループは
    どんな嫌な事があったのですか?

そこまで色々あったなら
    注文住宅もありですね😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飯田グループは、交通量の多い場所で物件が建てられていて、そのスタッフは、奥に物件だから、問題ないです。の一点張りでした。また、物件の隣が警察署の駐車場で、洗濯物に排気ガスが掛かって嫌だな。なんて、言ったら、笑って、そんなことを言ったら、他の物件なんて、自分の車の排気ガスが掛かってるよ!と、言われました。車の台数が私達の車の台数よりも、遥かに多く、20〜30台の車の排気ガスが、洗濯物や布団を干した時に掛かるのは、嫌だな。と、思いました。
    また、パトカーが止まれば、お子さん、喜びますよね。警察署の駐車場にデメリットはありませんよ。でした。
    それから何かしら私や夫が言えば、人を小馬鹿にする笑い方で、私達は不愉快な思いをしました。
    また、説明も十分にして貰えず、最後に、あなた方は、絶対にこの物件を購入します。断言します。ご主人の事前審査通らないかもしれませんね。など、結構、言われました。そばに店長さんがいましたが、何も言いませんでした。あくまでも、そのスタッフの付き添いだったのでしょうか。無言でした。
    注文住宅ですね。私達が若ければ検討させてするのですが、もう若くないので、正直、厳しいんです。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その態度は酷いですね...

他の会社だと
    ファイブイズホーム
    などがありますが
    建売は飯田グループ
    ファイブイズホームが
    多い印象があります💦

• 9月12日