年収650万円の方のふるさと納税の限度額について教えてください。
ふるさと納税の限度額について🙂年収650万円で住宅ローン控除のある方、ふるさと納税の限度額をどのくらいに見積もって納税されていますか?🥺シュミレーションの結果、67,000円と出たのですが、なんだか心配で(笑)住宅ローン控除を受ける前は84,000円くらいを目安に納税していたのですが、こんなもんですかね?人によって様々な控除を受けていて差異あると思いますが、年収600-700万円くらいの方、納税の上限額をどのくらいで見積もっているか教えていただけると参考にさせてもらえるので嬉しいです❣️お願いします🙇♀️
- mocha(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私の夫の年収はそのくらいですが、住宅ローンありで、シミュレーションそのくらいでした。
住宅ローンの額にもよりますが、心配なら少し少なめに納税するのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちはiDeCoもやっていますが、3万くらいしかできません😇さらに心配なので2万くらいにしようとしてます💦
-
mocha
ご回答ありがとうございます!3万円ですか⁈😳iDeCoは月2.3万円とかですか?💦金額が大きく違うと心配になります😂ただの寄付にはしたくない〜💔源泉徴収票が1月にくる会社なので、最終確認できなくて毎年困ります😂
改めてシュミレーションをして、少なめにやってみます🥺- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
自営業なので3万くらいできてます!なのでかなり少ないのかと💦わたしが扶養に入っていないとかも関係あるのかもです!
- 9月12日
-
mocha
iDeCoの掛け金も関係ありそうですね🤔私も扶養には入ってないので、もう一度シュミレーションして、納得いくまでやってみます(^^)ありがとうございました!
- 9月12日
mocha
ご回答ありがとうございます!同じくらいなら安心しました🥰