※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間ほどから完ミですが、現在産後8ヶ月でまた乳首を吸われたら母乳を作られることはありますか?

産後2週間ほどから完ミですが、現在産後8ヶ月でまた乳首を吸われたら母乳を作られることはありますか?

コメント

まーまり

刺激受けて分泌はすると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほぼ全く出ないんですがやっぱりあり得るんですね😱
    また出るのが嫌なのと張って大きくなっても萎むのが悲しすぎるのでなるべくやめときます、、こんなくだらない質問答えて頂きありがとうございます!!🙇‍♀️❣️

• 9月12日
ママリ

絞るとじわっとと母乳でますけど、赤ちゃんの必要量は出ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出るんですね!少し出るくらいなんですね😊

• 9月12日
御園彰子

私は一度母乳枯れたら、もう二度と出ませんでした😅
一人目は産まれてすぐからミルク寄りの混合で、3ヶ月過ぎにはほとんど出なくなったので完ミにしたんですが…
完ミにした頃には、助産師さんにどれだけおっぱいマッサージしてもらってもジワッと滲み出ることもありませんでした😅

はじめてのママリ🔰

産後2年経っても絞ればじんわり出てました🤣🤣
シャーシャーは出ないと思うけど多少出ると思いますよ!