コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はもう5歳ですが…
作ってましたよ。
私はおやつは足りない栄養素の補助として考えていたので、野菜を使ったお菓子を作ったり、おにぎりにしたりとかしていましたよ。
ただ、プレでみんなでパフェを作って食べるみたいなのがあった時、ポッキーを最後にさしたんです。
ポッキーなんて見たこともないうちの子はストローだと思って一生懸命吸ってました。
それを見て、手作りで毎日がんばらなくてもいいと思いましたよ。
市販のお菓子もたまには食べさせないと周りの子はわかっていることがわからない子になってしまうと反省しました。
1番簡単なのは、ホットケーキミックスを使ってクッキーにしたりホットケーキにしたりです。
その中にすりおろした野菜を入れたり…
面倒なときは野菜ジュースをいれたり…
あとはプリンとかもかぼちゃのプリン作ったり、さつまいもプリン作ったり…
スイートポテトも簡単ですよ。
まきぷぅー
1人目は作ってましたが、今はなかなか作れてないです😅
パウンドケーキ、マフィン、蒸しパン、パンケーキ、プリン、スイートポテト、牛乳寒天とか。
ケーキ類はすりおろした人参、さつまいも、かぼちゃ、バナナ、きなこ入れて作ることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
どれも美味しそうです✨😍
ホットケーキミックスや、小麦粉、ベーキングパウダーなどどこのメーカー使われていましたか?✨🥺- 9月12日
-
まきぷぅー
基本ホットケーキミックスは使わないレシピで作ってます。もしくは、国産小麦粉(米粉)、アルミフリーベーキングパウダー、きび砂糖、塩で自家製ミックス作ったり。ゆるくですが、家では添加物気にしていて。なかなかスーパーだと無添加ミックスなくて、西松屋とカルディで九州パンケーキミックス買うこともあります。赤ちゃん本舗にある雑穀と米粉のミックスも美味しかったです😊
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)✨
そんなことが!😳💦なるほどです💦💦
というかわたしはほとんど手作りおやつではなく、市販の子ども用のおやつあげていて(TT)
ホットケーキミックスどこのメーカー使われてましたか?💦
そしてどれも美味しそうです✨🥺💕