※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

フローリング床について、ハイハイする息子のための床の敷き物について知りたいです。ジョイントマット以外でおすすめのものがあれば教えてください。

フローリング床についてです!
もぅすぐハイハイしそうな息子がいるんですが
みなさん床に何敷いてますかー??
ジョイントマット以外でいいものがあるか知りたいです( ; ; )ジョイントマット以外でこれ敷いてるーみたいのあったら教えてくださいー💦

コメント

あい

まだ購入してはいないんですが、楽天市場で「ベビー フロアマット 30mm」で検索すると出てくるフロアマットを買おうと思ってます。
ジョイントマットは1.5cm〜2cmくらいのものしか見たことがないんですが、マンションということもあり、転んでも痛くない、かつ防音にもなる厚みが欲しいなと思っていたのでこちらを買おうかと…( ´ ▽ ` )

ジョイントマットより値は張るんですが、オーガニック素材ですし、乳児の時期が過ぎても普通にラグとして使えそうだったので♪
いかがでしょうか〜୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• a

a

ありがとうございます(>_<)
    いま、コレとは違うんですが似たようなのを使っています☆
    あまり動かない時期は良かったんですが、最近スゴい動くようになり、マットからすぐに飛び出して色んなとこに行っちゃうんです( ; ; )もっと広くていいものがないかなーって思いまして😭😭

• 9月30日
みーこ1001

うちはコルクマット敷いてます(^^)

• a

a

コルクマットいいですか??
    リビングとかに全面に敷いてますか??

• 9月30日
  • みーこ1001

みーこ1001

リビングの半分に敷いてます!

ジョイントマットを使ったことがないので分からないんですが
    私はコルクマット気に入ってます(^^)

• 9月30日