歯医者さんについて。歯医者選びって難しくないですか?今は家の近くの口…
歯医者さんについて。
歯医者選びって難しくないですか??
今は家の近くの口コミの良い歯医者へ行っています。
子どもたちもここへ行ってます。
実際とても良い先生で治療も腕がいいです。
ですが最近奥歯が痛く眠れず薬も効かず、今すぐどうしても診ていただきたいのに、予約で一杯。最短でも2週間先と言われました。
こんな歯医者…変えたほうがいいですよね?
我慢できず何度か問い合わせてみましたがもう空きがありませんと言われて諦めました。
とにかく痛くて具合悪くなってきたので、以前に通っていた大学病院の歯科で診てもらいました。そちらも腕は良く今すぐ来てくださいと言ってくださいました。ですが少し家から遠いです。車で30分くらい。
歯医者を2つかかりつけ?にするのってありですか?
乱文失礼しました。
2週間診られないといわれ少しモヤモヤしていました。
- うさぎ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり人気な歯医者さんですね😭💦
以前歯科助手で働いてましたが普通はいっぱいでも急患として見てくれますけどね😣
痛いなら他の歯医者さんでみてもらった方がいいと思います😫
mari
歯科に勤めてます🦷
大変でしたね💦
痛みは落ち着きましたか?😢
セカンドオピニオンとして受診されたり、今回のようにどうしてもやむを得えない時に応急処置を行うのはアリだと思います🙆♀️
2箇所で治療を進めるのは保険の関係でNGにはなってしまいます😭
うちも2、3週間先まで、土日や夜には予約が集中するので1ヶ月近く先まで、本当に朝から夜まで予約で一杯ですが、その合間にお待ち頂くことを条件に急患として診ています🤔
他所はどうしてるのかな…と思いますが、その辺りは先生の裁量次第なので融通の効かないのも結構あるあるだとは思います😢
たまに急患の方のために非常勤の先生を雇ってるクリニックとかもありますよね🤔
-
うさぎ
ストレスで寝ているときに食いしばっているようで、親知らずに痛みが出たとのことでした。
応急処置で顔の筋肉のマッサージ?みたいのをしていただきました。次回抜歯する事にしたのですが痛み止めも効かないそうなので次回までこの痛みに耐えないといけないみたいです💦
マッサージしたりマウスピースで少し和らぎましたがずーーっと痛みがあり気になって気になって💦
今回のことでセカンドオピニオンも大事だなと思いました。
やはり人気の歯医者は1ヶ月近く埋まってしまうんですね😳- 9月11日
どらもっち
肝心な時に診てもらえないなら、もう行かないかもです💦
私の小さい頃から通ってる歯医者さんは、歯科医の間でも有名だそうで、患者さんも多くて予約は取りにくいですが、どうしても痛いとかだったら診てくれます、、それが普通だと思ってました!
痛いのにすぐ診てくれない歯医者さんってあるんですね💦ちょっとびっくりしました💦
-
うさぎ
私も普通はそうだと思ってました💦やっぱりおかしいですよね。
今日診られなくても翌日ならとかならまだいいのですが。。
受付の方に断られ、先生にも確認していない感じでした。本当に患者さんがいっぱいなんですね。きっと。
いつもはクリーニングで行っていて、痛みがあって駆け込むということがなかったので気が付きませんでした😣- 9月12日
うさぎ
定期検診や歯のお掃除など急ぎ出ないときはいいのですが、今回のような本当に辛くて今すぐ!というときに診てもらえないのは辛かったです💦
そうですよね、痛いときは別のところで診てもらおうと思います。
ありがとうございます。