※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはるん
子育て・グッズ

娘が音楽が好きで、習い事を考えています。ピアノやバレエ以外のオススメが知りたいです。

子どもの習い事について🙌

娘がお歌が大好きです😃
まだ話せる言葉も少ないのに1歳頃から一緒に歌おうとしたり、身体を揺らしたり踊ったり指揮のマネしたり、何回もリクエストしたり、保育園でもいろんな先生にお歌大好きですねと言われます。

童謡だけでなくクラシックとかも好きなようなんですが、もう少し大きくなって習い事するならやはりピアノやバレエとかでしょうか?🤔

それ以外あまり思いつかなくて…💦
そしてバレエはお金がかかるのと発表会の親のサポートが大変なイメージです😇

みなさんの体験談や他にオススメの習い事があればぜひ教えてください✨😍

コメント

じゃむ

うちはそんな感じだったので、1歳からヤマハ通わせてます😊
3歳になったらヤマハは辞めて、ダンスやらせてみるつもりです。(息子は歌より踊ることが好きなようなので)
娘にはピアノはやらせたいなーと思ってますが、どちらも本人がやりたくないなら無理強いはしません😊

• しはるん

しはるん

コメントありがとうございます🙌
    最初ヤマハやカワイって方多いですよね😆
    ダンスもいろんな種類があって選ぶの悩ましそうです😳
    無理強いしても身につきませんしね🤣
    このまま好きならどう伸ばしてあげるのがよいかなぁと悩ましいです🥺

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

体験談では無いのですが、保育士の母からリトミックを勧められてます。音楽と触れ合うだけではなくて、集中力を養ったり、体のバランスを鍛えたりできるとの事。出来るだけ早く(1.2歳?)させた方がいいよーと言われてます。ただ、長く続ける習い事では無いようです。私の子供はまだしてないので、詳しくは分からないのですが、保育園では取り入れてる所もあるとか、、

お子さんの好きな事に合わせて習い事を考えておられるの素敵ですね(^^)私自身は姉がしているという理由で習い事してて楽しくなかったので。私も見習います☺️☺️

• しはるん

しはるん

コメントありがとうございます✨
    保育園で月1でやってくれています‼️園でやってくれているので思いつきませんでしたがリトミックを始めに習うのも良さそうですね😆
    ありがとうございます✨でもできたら私も夫も習ってたのでピアノはやってほしいなという下心もあります🤣

• 9月11日