授乳中にファイザーのワクチンを接種した方に質問です。接種後すぐに授乳しても問題ないのか、不安に思っています。皆さんはどうされたでしょうか。
授乳中のファイザーのワクチンについて質問させて下さい!🙇🏻♀️
授乳中にファイザー打たれた方で直後に授乳された方いらっしゃいますか?
私は接種後に何時間も空けれないと思うのですがすぐに母乳あげていいのか不安で😭
すぐはダメと言っている方や問題ないと言っている方など
意見が分かれており大丈夫なのかなと思い、、、
授乳中でファイザー打たれたママさんはどうされましたか?
宜しくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- mama🔰(3歳10ヶ月, 7歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
直後ってほどでもないですが、
注射→30分待機→帰宅してすぐに授乳しました😊
帰宅するまで30分くらいかかったので、実質注射してから1時間後の授乳になりますね✨
わたしの病院では何も問題ないと言われましたよ!

べび
私は24時間あけました。病院からは大丈夫と言われていましたが、自分の中で不安が少しあり、少しでもあるならやめておこうと思いやめました。おっぱいはやはり朝方張って少し痛かったですが、でも接種後に頭痛と腕の痛みがあり、授乳できる体調ではなかったので、自分のためにも無理はしなかったです!
でも、両方の意見がありますが、授乳してる方多くいらっしゃいます!先生も大丈夫と言ってる方も居るので…お母さん次第なのかなと思います💦
コメント