※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

建て売り住宅値切って買った方いますかー?どれくらい安くなったか教えて…

建て売り住宅値切って買った方いますかー?
どれくらい安くなったか教えて頂きたいです!🙏

コメント

はじめてのママリ

前日に200万下がってたので、値切りもあまり出来なくて50万くらいしか無理でしたね😅💦

何度か言いましたが、値下げされたのもあり無理でした💦

• み

コメントありがとうございます!
    そうなんですね~でも前日に200万ってすごいですね!😀✨
    激戦区?なので、けっこう強気なお値段で💧どれくらい引いてもらえるかなーと思ってます😌笑

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちも、少し前に200万下げたところだったらしく、
なかなか値引きは厳しいと言われましたが、
50万引いてもらえました👍

• み

すごい、200万も下がることあるんですねー😳✨
    トータル250万大きいですね!✨

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完成してから3ヶ月経つけど、まだ売れなくて、200万引いたときに、
    うちが問い合わせて見学したところだったようで(^◇^;)

売れにくいところだと、こうやってどんどん値下がるみたいですが、
    売れやすいところだと、あまり値下がりはしないみたいですね💦

• 9月12日
みるくぱん

100引いて貰いました!

• み

100万😍うちも100万目指します!笑

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私たちからはほとんど値切っては居ませんが、どうしようかなぁ〜と迷っていたら建築中ですが200万の値引きと家具や家電など200万位のサービスがありました😆

• み

えーめっちゃいいですね!!笑うらやましいです😆✨
    人気なところなので、むこうも強気なお値段で💧
    どれくらい引いてもらえるかなーと思ってるところです😆

• 9月11日
パウ

不動産さんが頑張って100万値引きでした。ただ、条件として引渡し日が早まりましたが…😅

• み

コメントありがとうございます!お返事が遅くなり、すみません🙇‍♀
    激戦区なこともあり、結局交渉させてもらえないまま購入しました~😭😭
    100万は大きいですよね✨羨ましいです!😆

• 9月20日
いくちゃん

物件価格が200万下がったところで(そもそもがウッドショックなどで強気なので200万下がってこれまでくらいの価格)購入を試みました。

しかしタッチの差で2番手になりってしまいました。しかし、相手は端数の値引き交渉有りだったので値引きなしで我が家が1番手に!となったのですが、仲介業者の買い上げで価格が揃ったため結果買えず、、。

いろいろ考えた結果、第一希望ではないものの同じ分譲地内の違う建物を価格交渉して購入することにしました。

端数の値引80万+当初購入希望の物件を値引きなしで(端数の80引く予定だったはず)売った分を上乗せできるはず!と値引き交渉しました。ただこれは当初の物件を競合したために使えた手です。

結果、150万の値引き交渉に成功し購入となりました。なので、結果で言えば350万の値引きです。

• み

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    コメントに気が付かず、お返事が遅くなりすみません🙇‍♀
    激戦区なこともあり、交渉させてもらえないまま購入しました~😭
    150万、トータル350万てすごいですね🙌✨羨ましいです!😆

• 9月20日