コメント
ママリ
妊娠中1度もしていませんが
出産後すぐ出て、
入院中から完母でいけましたよ♡
♡HRK♡
2人とも切迫早産で1度もマッサージできませんでしたが、2人とも入院中からずっと完母でしたよ😀
不快に感じてしまうなら、無理にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも入院中から完母だったんですね!!😳❤️
そうですね!無理する方がストレスかかって良くなさそうですもんね!
無理にするのはやめます!笑- 9月11日
はじめてのママリ🔰
自分ではしてないです😅
計画分娩だったのですが陣痛が始まってすぐぐらいの耐えれるレベルの時あたりから助産師さんが母乳マッサージしてくれて、これやってたら陣痛も促せれるし産後すぐ母乳出るようになるからと言ってやってくれました!結果、めちゃくちゃ出ました🤣
-
はじめてのママリ🔰
その段階でマッサージしてくれたんですね!!✨
そして、結果ちゃんとしっかり出てって羨ましいです😳❤️
私もお願いしようかな笑- 9月11日
M_R_S
1度もしてませんが超母乳過多でめちゃくちゃ大変でした!
こればっかはその人の体質とかによるかと思ってます!!
助産師さんには若い方が母乳の出がいいと聞きましたが実際年齢は関係ないと勝手に思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
逆に母乳過多だったんですね!!それはそれでトラブルもあるし大変ですよね😱
本当ですね!!体質的なものが関係ありそうですね!
私も母乳過多になるくらいに、しっかり出てくれることを祈ります🙏🏻- 9月11日
-
M_R_S
ちなみに助産師さんに水分不足は母乳の出が悪くなるからしっかり多めに水分取ってね〜と言われました!
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!今からしっかり水分とるように心がけます!🙏🏻❤️
ありがとうございます✨- 9月11日
ゆい
私も、1人目の時マッサージするとずーん、、とした気持ち?よくわからない不快感がありました。
無理にしなくていいやとほとんどしてませんでしたが、
私の場合陥没乳首だったので、
産後胸はパンパンに張るけどなかなかでず、
出ても乳首が硬くて赤ちゃんがうまく吸えない状況が続きました。
ニップルシールドなどをつかってなんとか産後一ヶ月には完母になりましたが、
かなり痛くて大変でした💦
今回はマッサージしようと思いますが、
37週になるまでは白いカスを取る程度でいいと言われました。
あまりマッサージすると陣痛きちゃうそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
なんか、気持ちがずーんとなるんです!本当に不快感しかなく、、、😱💦
色々と苦労されて結果1ヶ月で完母になるなんて素晴らしいです😢❤️努力なさったんですね!!
やっぱりそうですよね💦
子宮収縮促してしまいますもんね💦
やっぱりやるとなっても37週あたりからがいいかもですね!!
ありがとうございます✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳✨
マッサージが大事なことは分かってはいるんですが、中々できなくて不安だったので安心しました!🙏🏻❤️