※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

産後16日目で急激に体重が減っていて心配です。元々デブ妊婦で5キロしか増やさず、産前のMAX体重から9キロ痩せました。完母で食べているのに減り方が気になります。

産後16日目ですが、体重が日に日に減っていきます😰

元々デブ妊婦で、BMI25以上あったので、
妊娠中増えていいのは5キロまでと言われていたので
本当に5キロしか増やさずに頑張りました。

産前のMAX体重から、すでに9キロ痩せてます。
完母です。
食べ物はすごく食べてると思います。
痩せていくのは嬉しいけど、減り方が急激すぎるので、心配になって質問しました…🥲💦

コメント

えっちゃん

母乳で育てていますか??

• ナナ

ナナ

母乳です🥲✨

• 9月11日
はじめてのママリ

私も完母でした。
退院の日の体重もわりと減ってましたが10キロ弱は減りましたよ💡
その後ぐーたらしてたら戻りましたが😫

• ナナ

ナナ

そうなんですね、同じような方がいて安心しました😭✨
    こんなに減ると思ってなくてビックリです😂

• 9月11日
y

元々BMI19ですが
私は産後1ヶ月16kg落ちてしまい怖いです。
一気に落ちると怖いですよね🥲ちなみに完母です!!

まーちゃん

私も産後2週間程で−10キロ減りました。今三ヶ月経ち計15キロ痩せてます😂完母です。
産前と食事量変わらなくても母乳上げるだけで−500カロリーで、大体1キロ痩せるのに−7500カロリーなので大体一ヶ月で−2キロ落ちる計算です。
プラス子供の面倒や家事してたらより一層消費していると思います😂

後は体質変わる人もいるみたいなので、いい方向に考えれば痩せやすくなったのかな?!とプラスに考えてます。笑
助産師さんには通常は半年〜一年にかけて戻すから貧血気をつけてと言われました。
確かに毎日貧血気味で…鉄分摂るようにして様子見てます。ただ出産時大量出血したみたいなのでそれを引きずってるだけだろうなと思ってます。それ以外は特に問題なしです✌️

異常が感じられないなら大丈夫かもしれませんが、少しでも体調に異変あるならお医者さんへ!