子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に2〜3時間おきに起きるのが辛いです。授乳回数が減っているので母乳が足りないのか心配です。 4ヶ月くらいまでは朝まで寝てくれてたけどそれ以降夜は3時間おきに起きるようになりました😭 昨日は2時間置き…😭抱っこしてれば落ち着くのでお腹空いてる訳じゃないのかな?とも思いましたが、布団に置くと5分くらいで起きるので結局おっぱいで寝かせてました。だんだん授乳回数も減ってるので母乳が足りないのですかね? いつまでかわからず、2時間置きに起きるのキツいです。。😭 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 母乳 布団 授乳回数 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ 日中も2時間起きですか? それともよく寝ますか? 9月11日 はじめてのママリ🔰 日中は8時離乳食、11時おっぱい、15時おっぱい、18時離乳食という感じです🙄 離乳食の食いつきがよくて食後授乳は吐いてしまうのでしてません! 昼間は9時〜10時、12時〜14時、16時〜17時という感じで寝ています🙄 9月11日 nakigank^^ 2歳ですよね?! 朝寝と夕寝はどうしても必要ですか? 寝る回数が日中多いのと、夕寝があるのでもしかしたらぐっすりしなくてもいい感じになってる気がしました。💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 あ…ごめんなさい💦 もうすぐ7ヶ月になる下の子です🙄💦 9月11日 nakigank^^ そうなんですね!😂 それなら脳の成長かもしれないですね!何ヶ月か毎に脳の処理で起きる事もあり、あとは体力がついたかとか色々考えられるそうです。😅 試しに夜中のみミルクとかはどうでしょうか? 9月11日 はじめてのママリ🔰 夜中ミルクにしてみます😭それで長く寝てくれることを願いたいです😭🙏 ありがとうございます🥺 9月11日 nakigank^^ うちは寝る前にミルクにしましたが全く変わらなかったのでやめましたが、他の方は寝る前にミルクにしたら寝てくれるというのもここで見たので効果があると良いですね。😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
日中は8時離乳食、11時おっぱい、15時おっぱい、18時離乳食という感じです🙄
離乳食の食いつきがよくて食後授乳は吐いてしまうのでしてません!
昼間は9時〜10時、12時〜14時、16時〜17時という感じで寝ています🙄
nakigank^^
2歳ですよね?!
朝寝と夕寝はどうしても必要ですか?
寝る回数が日中多いのと、夕寝があるのでもしかしたらぐっすりしなくてもいい感じになってる気がしました。💦
はじめてのママリ🔰
あ…ごめんなさい💦
もうすぐ7ヶ月になる下の子です🙄💦
nakigank^^
そうなんですね!😂
それなら脳の成長かもしれないですね!何ヶ月か毎に脳の処理で起きる事もあり、あとは体力がついたかとか色々考えられるそうです。😅
試しに夜中のみミルクとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
夜中ミルクにしてみます😭それで長く寝てくれることを願いたいです😭🙏
ありがとうございます🥺
nakigank^^
うちは寝る前にミルクにしましたが全く変わらなかったのでやめましたが、他の方は寝る前にミルクにしたら寝てくれるというのもここで見たので効果があると良いですね。😊